Индекс цитируемости – один из важнейших показателей любого сайта, по которому часто определяют своеобразный рейтинг ресурса в интернете. Именно поэтому каждый владелец сайта стремится нарастить ТИЦ, от которого достаточно часто зависит доход. Дело в том, что ссылки с сайтов с высоким ТИЦ стоят в разы дороже, чем с нулевых ресурсов, то же касается и баннеров, и других видов рекламы. Да и сами пользователи больше доверяют сайтам с высоким ТИЦ.

Считается, что на индекс цитируемости влияет количество ссылок с других сайтов. Кроме того, каждая ссылка имеет свой вес, то есть, ссылка с раскрученного ресурса ценится выше, чем с только что созданного сайта. Нужно отметить, что существуют специальные теги, которые позволяют скрыть ссылки от индексации. Например, <nofollow> и <noindex>. Если хотя бы один из этих тегов относится к ссылке, то она не может никак повлиять на ТИЦ сайта. Именно поэтому оптимизаторам нужно следить, чтобы внешние ссылки были свободны от этих тегов. Кроме того, никакого веса не передадут и ссылки с сайтов, находящихся в бан-листе яндекса, на что также следует обратить внимание.

Для быстрого увеличения ТИЦ своего сайта, вам нужно поставить на него внешние ссылки с других сайтов, которые уже имеют высокий ТИЦ, желательно больше 100. В таком случае, уже в ближайшее время ТИЦ вашего сайта может существенно вырасти. Каким образом, устанавливать внешние ссылки – решать вам: можно зарегистрироваться на биржах ссылок, можно договариваться персонально с владельцами сайтов, можно обмениваться ссылками или . В последнее время все чаще говорят о том, что яндекс старается отслеживать покупные ссылки и снижать их вес, что в принципе логично, ведь это по сути нечестный набор индекса цитируемости. Таким образом, гораздо выгоднее пользоваться другими источниками получения ссылок на свой сайт, нежели биржами, хотя последние отличаются удобством и малыми затратами времени.

Кстати, на вес ссылок влияет также тематика сайтов, на которых они установлены. Если тематика сайта-донора пересекается или граничит с вашей – это очень хорошо, ссылка точно принесет большую пользу. В противном случае эффект от ссылки может быть не таким очевидным. Но опять же, если у вас будет возможность установить ссылку на сайте с высоким ТИЦ, скажем, больше 1000, сделайте это, она повлияет очень хорошо на ваш ресурс.

Интересные посты:

  1. Хорошие внешние ссылки Как известно, хорошие внешние ссылки – одно из важнейших условий...
  2. Seo-оптимизация Для успешного бизнеса в наше время любое предприятие или фирма...