Советы при выборе копирайтера

Самой распространенной и востребованной на сегодняшний день является вакансия копирайтера. Касается это, прежде всего создания новых проектов или открытия сайтов, эти люди берут непосредственное участие в его раскрутке. Но как показывает практика, довольно трудно найти хорошего специалиста. Чтобы он не только набирал текст, но чтоб этот текст был интересен, по теме и без ошибок. И многие считают себя именно такими, но когда приходит время сдавать работу, для многих работодателей это оборачивается разочарованием.
Критерии, по которым легче всего найти хорошего пишущего:
Попросите портфолио. Ознакомившись с его предыдущими работами, Вы точно поймете, подходит это человек Вам как работник или нет;
Прочитайте отзывы о нем. Ведь, наверняка, за хорошую работу его похвалят предыдущие работодатели, а за плохую и не качественную, наоборот оставят негативный отзыв;
Убедитесь в его знаниях на определенную тему или дайте тестовое задание;
Поставьте реальную цену за работу. Ведь хороший копирайтер не будет работать за копейки, а на небольшую оплату могут согласиться только школьники;
Предоставьте ему всю необходимую для работы информацию. Ведь от этого зависит насколько быстро и согласно требованиям будет выполнена работа.
Но лучше всего самому написать тексты, ведь Ваши мысли не сможет передать, ни один копирайтер. Да не так уж это и трудно.

Сложности рерайтинга

Если вы немного умеете писать тексты и решили с этим связать свою деятельность, то дорога вам в копирайтинг или рерайтинг. Чаще всего люди начинают с рерайтинга. И востребованность в нем большая, и вроде полегче чужие мысли переписывать, чем что-то новое выдавать. Но не обязательно! Копирайтеру работается порой намного легче!
Представьте, что творческой обработки требует сухой неинтересный текст. Хорошо бы самому его до конца прочитать, не то, что переработать в увлекательное новое произведение. Да еще и сохранив при этом основную мысль. И спрятав свое личное отношение подальше. И не привлекая дополнительной информации из воздуха.
Вот потому-то рерайтеры плавно переходят в разряд копирайтеров. Не потому что «доросли» до нового уровня, а потому что устали сдерживать порывы и ограничивать свободу. Насколько же свободно пишется копирайтеру! Перо летает, мысли бегут одна быстрее другой! На самом деле нельзя сказать, что рерайтеру работается тяжелее, чем копирайтеру. И оплата рерайтинга ниже не случайно. Это просто другой тип работы.

Работа с Адвего

Начиная работу в Интернете, практически каждый сталкивается с биржами контента, одной из которых является популярнейшая биржа Адвего. Адвего предоставляет уникальные заказы, с которыми могут справиться новички; другие заказы предназначены для опытных пользователей. Каждый найдет работу по своим силам и возможностям.
Хотите попробовать свои силы в удаленной работе, получить новые знания по выбранной специальности, пообщаться на эту тему и заработать деньги – вам прямая дорога в Адвего. Интерфейс сервиса не представляет сложностей в освоении и использовании, содержит немало дополнительных функций, предназначенных для удобства, а также имеет собственную программу, проверяющую уникальность текстов.
В Адвего вы можете работать с текстом, наполнять форумы полезной информацией, рекламировать сайты, продукцию и т.п. на сторонних ресурсах, выполнять курсовые работы и множество других разнообразных заданий.
Работать вы начинаете, ничего не вкладывая. При этом и ограничений не появляется. Деньги можно получать сразу же после регистрации. Минимальный порог вывода денег очень низкий (вполне реально заработать за один день).

___