Как и обещал, пишу про Twitter – уникальную систему микро-блогов, позволяющих писать короткие, в 140 символов, сообщения. Прежде всего, предлагаю всем, кто не знаком с этим сервисом, перейти по ссылке и начать знакомство, которое пойдёт только на пользу.

Немного истории

Создатели Twitter — Джек Дорси, Биз Стоун и Эван Вильямс задумывали его как средство писать друг другу короткие сообщения. В частности, именно для Twitter придумали сокращённые URL.  Уже в 2008 году власти США начали считать его возможной платформой для общения террористов. По данным Яндекса, на март 2010 число пользователей сервиса микро-блогов Twitter в России составляет 183 тыс. человек. На данный момент, большинство пользователей Twitter используют его в качестве новостного портала.

Продвижение в Twitter

Для нас, любителей продвигать сайты и блоги, Twitter полезен тем, что с его помощью можно бесплатно при приложении определённых усилий добиться не только серьёзного трафика, но и большого количества ссылок.  Да, да, ссылки из Twitter индексируются, причём очень неплохо. Прежде чем детально разбираться в том, как именно можно продвигать сайт с его помощью, давайте посмотрим, что мы можем сделать и какие возможности нам предлагает сервис.

Настройка и функционал

Во-первых, мы можем настроить свой аккаунт, установить фоновое изображение и так далее. На этом останавливаться подробно не буду, сами разберётесь, благо интерфейс понятный и настроек всё же не так много. Куда важнее пункты «following» и  «followers», которые означают число пользователей, на чьи блоги подписались вы, и тех, кто подписался на записи в вашем. Нажимая на эти записи вы можете наблюдать списки соответствующих пользователей. Есть кнопка поиска, с помощью которой можно искать чужие записи по словам. Есть ещё несколько пунктов меню, таких как «Direct Messages» (сообщения лично вам), но они пока не важны для вас.

Итак, начав использовать  Twitter вы заполнили свой профиль, поставили красивую картинку в качестве фона и готовы общаться или рекламировать своё что-нибудь. Если всё именно так, то следующее, чем вам стоит заняться — так называемый «фолловинг», когда вы ищете подходящих вам людей и подписываетесь на их блоги, используя кнопку «follow» вверху страницы микроблога. Делается это с расчётом (или надеждой) на то, что авторы этих блогов потом подпишутся на ваш. Сразу скажу, что так происходит далеко не всегда (но я, например, всегда всех добавляю). Однако делать это стоит, а как добиться максимального количества «фолловеров» я расскажу как нибудь потом, так как это несколько иная тема. Искать авторов надо с помощью функции поиска по словам из сообщений их блогов. Пробуйте, используйте разные слова и выражения, добавляйте самых разных людей и ждите, ваш блог тоже обязательно добавят.

Собственно использование

Теперь, когда вы уже имеете первых читателей, начните писать. Что и как — решать вам. Советую начать с сообщений о своих ресурсах, разбавляя их заметками с ссылками по теме, на которую вы ориентируетесь. Затем не забывайте писать про каждую статью, пост или новое видео, например. Ваши читатели будут переходить по ссылкам и обеспечат прирост посещаемости, а сами ссылки будут индексироваться поисковиками и также приносить пользу вашим ресурсам.

Пишите, добавляйте, ждите, что добавят вас (обязательно добавят) и продвигайте сайты в Twitter, он для этого отлично подходит.

___