Продолжаю постепенно осваивать сервис микроблогов Twitter и продвигать с его помощью свои проекты. Недавно наткнулся на одну интересную программу, позволяющую осуществлять массовый фолловинг пользователей в Twitter по ключевым словам. Скачал ограниченную бесплатную версию и уже есть первые результаты. Программа оказалась очень полезной и эффективной.

Возможности Twidium

Итак, как вы уже догадались, программа называется Twidium и прежде всего предназначена для так называемого «массфолловинга», а также позволяет производить анфолловинг («отписывание») от тех, кто не следит за вашим блогом. Очень полезна программа прежде всего для тех, кто хочет продвигать в Twitter свои сайты или блоги, а также для желающих подзаработать на продаже постов в Twitter. Подробно на этом останавливаться не буду, перейду сразу к использованию программы.

Настройки

Прежде всего, нам надо добавить свой аккаунт в программу (ну и ещё программу нужно установить, конечно). Заходим, нажимаем «Настройки»-»Настройки аккаунтов» и в открывшемся окне вводим нужную информацию:

Затем необходимо настроить прокси-серверы, через которые программа собственно и будет заходить в Twitter. Там же в «Настройки» есть вкладка «Настройки прокси-серверов». Появится окошко, куда эти самые прокси и нужно внести, а ниже есть ссылки, откуда их списочек можно взять, но можно найти и самостоятельно. Главное — добавляйте побольше вариантов, так как многие прокси могут оказаться нерабочими или с иными проблемами. Ну, так или иначе, с этим этапом всё, переходим непосредственно к работе (теперь вы всегда сможете использовать аккаунт и список прокси-серверов, заполнять всё нужно только один раз).

 Фолловинг

Теперь переходим в меню «Проект» и выбираем соответствующий пункт и переходим к настройкам:

  1. Язык. Выбираем русский или тот, на котором говорим;
  2. Возраст аккаунта старше… Я выбираю 30 дней, думаю — оптимальный вариант для отсева лишних, молодых аккаунтов;
  3. Фолловить аккаунты только с нестандартным аватаром. Я всегда выбираю этот пункт, так как индивидуальное оформление практически всегда залог «реальности» аккаунта и серьёзности намерения, спамеры нам не нужны;
  4. Фолловить аккаунты с числом твитов более… Я выбираю 100;
  5. Соотношение Following/Followers не больше… 1,5. Думаю, что надо быть реалистами и выбирать это число с запасом. Чем ближе показатель к 1, тем больше шансов на то, что вас зафолловят в ответ;
  6. Последний твит должен быть оставлен максимум… Я выбираю максимальный срок в 7 дней, всякое бывает, человек не всегда может быть рядом с сетью;
  7. Пол выбирайте на свой вкус;
  8. Число возможных фолловеров в бесплатной версии ограничено 100, но и этого вполне достаточно (можно ведь снова программу запустить).

После заполнения всех пунктов, переходим в меню «Действия» и выбираем «Старт». Всё, теперь надо ждать (можно свернуть программу и заниматься любыми делами).

Анфолловинг

Анфолловинг нужен для того, чтобы исключить лишние аккаунты из списка зафолловленных вами. Иначе может получиться, что вы будете читать сообщения огромного количества людей, которые ваших твитов так и не увидят. Вообще, в идеале, надо, чтобы числа фолловеров и зафолловивших вас были равными, и этого вполне реально можно добиться. Переходим в «Проект» и начинаем анфолловинг:

Фолловинг по списку

Довольно интересная функция, которая мне пока так и не понадобилась. Смысл в том, что вы указываете аккаунт любого пользователя в twitter и автоматически фолловите всех его подписчиков. Настройки сходны с теми, что и при массфоловинге, поэтому останавливаться подробно на них не буду.

Теперь пара советов по поводу использования программы. Во-первых, не стоит очень часто пользоваться массфолловингом, так как иначе нормальные пользователи сочтут вас спамером. Во-вторых, после фолловинга подождите, где-то 3-5 дней и только тогда запускайте анфолловинг, дайте людям время для подписки на ваш микроблог. Ну и последнее — не забывайте писать в своём микроблоге.

Интересные посты:

  1. Twitter как он есть Как и обещал, пишу про Twitter – уникальную систему микро-блогов,...