Сразу скажу, не слушайте всех тех скептиков, которые в один голос утверждают, что блогов в Интернете, больше чем нужно. Или они могут назвать конкретно то количество блогов, которое необходимо на весь Интернет, притом по их тематике? Что ничего нового уже придумать нельзя. Если у них кость в мозгу, то это не значит, что такая же кость в мозгу и у вас. Не слушайте, когда говорят, что заработать на блоге невозможно, что это сизоф труд и бесполезная трата своего времени. Повернитесь к таким людям спиной. В первую очередь блог, это средство самовыражения человека, которое просто может быть его хобби и его отдушиной, а при серьезном подходе и дополнительным источником дохода. Тысяча и одна причина на то, чтобы заводить свой блог и также тысяча и одна причина на то, чтобы этого не делать. Это право выбора каждого. Но чаще всего кричат о том, что заводить свой блог, это утопия, люди ленивые и закостенелые в своем мышлении. Интернет никогда не был бы таким пестрым и интересным, если бы каждый прислушивался к мнению таких скептически настроенных людей.

Почему я веду свой собственный блог, а точнее блоги? Да потому, что мне это интересно. Мне интересно что-то создавать из ничего, на пустом месте, развивать это, экспериментировать с этим. Мне это помогает и тогда, когда у меня кошки скребут на душе, когда плохое настроение. Мои блоги – это мои антидепрессанты, это мое виртуальное Я. Если вы думаете в самом начале о блоге, как о дополнительном источнике дохода, то тогда ваш подход к созданию блога должен быть коммерческим. А у скептиков я хочу спросить, почему люди: рисуют, вяжут, вышивают, лепят, создают скульптуры, вырезают по дереву, пишут книги и рассказы, пишут стихи, работают в саду или огороде и т.д.? Перечислять можно бесконечно. И тут скептики начнут с умной рож… пардон, лицом. рассуждать: “Ну…”. Да баранки гну! Если мне это интересно, то какое кому дело, почему я этим занимаюсь?! Решили стать блогером?! Вам это интересно?! Так становитесь, черт возьми! И не слушайте таких, которые только ноют, критикуют других, но сами ничего толкового так и не сделали. Не слушайте тех, у кого кость в мозгу.Но учтите, что в блогосфере, как и в любом другом месте ленивым не место. Если хотите просто лежать на диванчике, уткнувшись в телик, то так и делайте, только при этом не учите других как жить. Запомните, что собственный опыт не заменит никто и ничто.

Я не скажу вам, что вести свой блог будет легко и просто, это от вас потребует такого же труда, как лепка, резьба по дереву или рисование картин. Кто-то будет ныть, что в Интернете блогеры перетирают одни и те же темы, что они их обмусоливают и не больше того. Но запомните одну простую истину, что сколько людей, столько мнений и “обмусоливать” (писать) одну и ту же тему можно совершенно по разному. Только при разноплановом подходе к одной и той же теме или идеи и прорастает то самое зерно истины. Чем больше мнений по одной и той же теме, тем лучше. Яркий пример тому – форумы в Интернете. Почему-то никто не кричит, что форумов в Интернете слишком много. Также крайне глупо будет утверждать, что в Интернете слишком много блогов, партнерок, игровых порталов, социальных сетей или чего-то еще. Интернет и должен быть таким, именно этим он и интересен. И ноют чаще всего те, что в Интернете чего-то слишком много, у кого мозги заплетаются в этом мощном потоке информации, кто не в состоянии отобрать для себя то самое нужное и необходимое, что будет ему полезно.

Интересные посты:

  1. Мотивация писать в блог Лень касалась каждого блоггера и чувство, когда писать как будто...
  2. Стоит ли самостоятельно заправлять картридж лазерного принтера Рано или поздно картридж лазерного принтера имеет свойство заканчиваться. Сегодня...
  3. Семантическое ядро блога Семантическое ядро. Что это такое? Если, допустим, сравнивать блог с...