Многие пользователи Твиттера, только зарегистрировав свой аккаунт, встают перед вопросом: стоит ли раскручивать свой Твиттер с помощью популярной технологии массфолловинга.

Для начала стоит сказать, что  массфолловингом называется добавление в друзья большого  количества разных аккаунтов, чтобы они также ответили  взаимностью. Если же добавлены пользователи не ответили, то их также просто удаляют. Как правило, массфолловинг делается с помощью различных программ, например Твидиум и других.

И хотя некоторые программы обещают «умный» массфолловинг, как правило они подходят к выбору аккаунтов достаточно формально, основываясь только на ключевых словах например , которые вполне могут содержаться и в рекламе. В итоге, использовав технологию массфолловинга, можно получить аккаунт полный ботов или людей, пишущих скучные сообщения, где они рассказывают о том, как проснулись, какая сегодня погода и что они ели на обед.

Если вам интересна только публикация в вашем Твиттере рекламных сообщений или увеличение ссылочной массы на другие блоги, то технология массфолловинга вполне оправдана, так как позволяет в достаточной короткое время получить 500-700 последователей. Также массфолловинг оправдан в самом начале «раскрутки» аккаунта, например, чтобы получить первых 100 фолловеров, потом лучше остановится и начать набирать фолловеров более вдумчиво.

Если вам интересно живое общение, особенно по определенной тематике, например, политика, малый бизнес или коллекционирование, то к выбору фолловеров нужно подходить очень ответственно. Хороший аккаунт с правильной целевой аудиторией практически не возможно создать за 2-3 месяца. На его «прокачку» может уйти полгода или даже год, в зависимости от тематики и желаемого количества последователей.

Для традиционной раскурутки Твиттер-аккаунта нужно живое общение, когда вы отвечаете на вопросы или комментируете чужие твиты, добавляете в друзья интересных людей, пишете или ретвитете хорошие сообщения, регулярно обновляете свой аккаунт.

Таким образом, технология массфолловинга оправдана при создании аккаунта для заработка на рекламе и наращивании ссылочной массы, но совершенно не подходит для создания тематического Твиттера или для живого общения.

Интересные посты:

  1. Раскрутка аккаунта в Twitter Продолжаю постепенно осваивать сервис микроблогов Twitter и продвигать с его...
  2. Как раскрутить свой Твиттер Иметь свой аккаунт в сервисе микро-сообщений Твиттере просто необходимо каждому...