Каждый интернет пользователь, имеющий в сети собственный сайт, всячески стремится  увеличить его посещаемость. Вернее не всячески. Применение САР и бесполезных методов накрутки в расчет не берем. Речь идет только о целевых посетителях.

Тот способ увеличения посещаемости сайта, о котором пойдет разговор относится к разряду нестандартных, но довольно эффективных.

Впрочем, по существу. Общеизвестно, что интернет изобилует массой всевозможных тематических сообществ, так называемых форумов. Зарегистрированные пользователи на этих форумах высказывают свои мысли, обсуждают разные проблемы, делятся знаниями, одним словом, общаются. Можно с уверенностью утверждать, что каждый пользователь интернета знаком с форумами и хотя бы один раз принимал участие в жизни одного из них.

В сети есть множество различных тематических форумов – любителей спорта, рыболовов, предпринимателей, программистов и так далее. Практически каждый форум позволяет  под каждым сообщением ставить оригинальную подпись – так называемый файл подписи.

Сделайте ссылку на свой сайт с кратким анонсом и общаетесь на интересном для вас форуме. Приложением к каждому вашему сообщению будет идти рекламная ссылка на ваш сайт. Чем больше вы опубликовали сообщений, тем большее число посетителей привлекли на свой сайт.

Но предположим, что для активного общения на форумах, с целью постоянной поддержки файла подписи в зоне активной видимости, у вас нет ни возможности, ни времени, ни желания. Это не беда. Ведь количество пользователей на популярных форумах тысячи, проще у одного или нескольких особенно активных форумчан место под подпись купить.

Итак, примерная методика покупки подписей:

1. Выбираем один или несколько подходящих форумов. Делается это просто. Если, вас интересует форум по дизайну сайтов, то в поисковой форме Yandex набираете «форум дизайнеров». Из предложенных результатов поиска выбираете подходящий форум, и лучше с зарегистрированным количеством посетителей от 5000 тысяч человек.

2. Затем на форуме размещается предложение о покупке подписей. При этом предложение должно попасть в правильный раздел, иначе можно сразу же попасть в «черный» список беспощадного модератора. Информацию следует размещать в таких разделах как: «Покупка/Продажа/Обмен», «Реклама», «Курилка», «Флейм» и т.п.

3. Далее обговариваются условия покупки. Их можно сделать общими, а можно использовать индивидуальный подход. Хотя можно прибегнуть и к комбинированному: сначала излагать общие условия, а потом по мере поступления заявок пользователей определять размер оплаты индивидуально. Цену лучше устанавливать с акцентом на количество сообщений конкретного пользователя, к примеру, 30-100 постов одна цена; 100-250 – другая; 250-400 – третья; более 400 – четвертая. Производить оплату нужно будет ежемесячно, маловероятно, что кто-то согласится навсегда отдать свою подпись. При определении цены обращайте внимание на репутацию пользователя, проверьте выборочно его посты на степень грамотности текста и адекватности его автора.

4. Итак, поступило предложение с согласием присоединить вашу подпись. Теперь нужно запросить ник пользователя на форуме, а также его платежные реквизиты – WMID и номер кошелька. Если к репутации пользователя и его постам претензий нет, то отправляете ему свою подпись. Когда подпись размещена, и вы в этом убедились лично, можно совершать оплату.

5. Сделка состоялась, что дальше? Далее следует записать в специальном рабочем файле краткую информацию: адрес форума, ник пользователя, число сообщений, репутация, сумма оплаты, дата окончания срока размещения подписи.

6. Теперь контроль. Выборочно в течение месяца или по его истечении необходимо проводить проверку соблюдения пользователем его обязательств. Если подпись отсутствует или пользователя на форуме забанили, можно смело требовать свои деньги назад. Вы знаете WMID недобросовестного пользователя, и, в крайнем случае, у вас есть все основания написать жалобу в арбитраж Вебмани. Если же пользователь по-прежнему ведет активную «форумную» жизнь, постоянно пишет новые сообщения – можно в качестве поощрения оплату увеличить. Если же он пассивен, то отношения с таким форумчанином желательно совсем прекратить.

Подведем итог: приведенный способ увеличения посещаемости сайта довольно дешев и при этом достаточно эффективен.

Купля-продажа подписей на форумах для англоязычного сектора практика обычная. У нас же эту методику используют не часто, а зря.

Интересные посты:

  1. Покупка доменов у GoDaddy В этой статье я расскажу, о процессе регистрации очень дешевых...
  2. Новые SEO форумы не имеют шансов Наверняка, многие из вас, анонсируют свои новости на различных форумах,...
  3. Используем форум для продвижения Начнём с самого главного и наиболее полезного, с моей точки...