Многие прогрессивные сайты в глобальной сети Интернет выполнены, как правило, на заказ определенной группе лиц, которые озадачены созданием визитной карточки своей компании, или же возможностью увеличения собственного капитала, и именующихся простым термином «заказчики». При этом, заказчики выдвигают к приобретаемым ими сайтам массу всевозможных требований, как простых, так и куда более сложных, но которые, тем не менее должен в обязательном порядке выполнить выбранный ими для работы фристайлер.

При этом, как правило, заказчики оценивают сайт с точки зрения внешнего вида и оформления. Об экономических показателях работы сайта заказчики вначале не задумываются, но им приходится об этом задуматься потом, когда деньги уж вложены, сайт работает, но настолько неэффективно, что вместо прибыли приносит одни лишь убытки. Не будем забывать, что вкусы у всех нас индивидуальные. Понятие «красота» тоже субъективное. Нет и не будет критериев, по которым стало бы возможным оценить красоту и с уверенностью заявить какой дизайн красив, а какой ужасен.

Каждый сайт создается для определения круга задач и для аудитории, которая просматривает его, получая необходимую для себя информацию. Можно установить такой дизайн, который понравится заказчику, но не принесет прибыли, а можно и разработать дизайн, который не будет нравиться заказчику, но принесет прибыль. Важный момент – дизайн сайта целесообразно разрабатывать после того, как процентов на семьдесят подобран контент.

Если предварительно этого не сделать, то это можно сравнить с покупкой сначала пакета под подарок, а потом подарка под пакет. Так что не будем забывать, что подарок – это контент, а пакет – это дизайн. Если дизайн сайта не раздражает, то в целом это означает, что такой дизайн сайта можно уверенно использовать для предложения товаров и услуг неограниченно широкому кругу целевой аудитории. Авангардный, к примеру, стиль, который нравится какой-то определенной, небольшой группе, понятное дело, что широкую аудиторию привлекать не будет.

Создавая дизайн сайта, руководствуйтесь тем, что сайт прежде всего должен создаваться для решения поставленных задач. В случае, если сайт создается для посетителей молодежной возрастной категории, дизайн рациональней сделать насыщенно ярким, сочным, если дизайн рассчитан на аудиторию постарше, то такой дизайн должен создаваться с меньшим числом спецэффектов и иметь более нейтральные, спокойные тона. В любом случае, придётся учитывать психофизиологические особенности целевой аудитории сайта.

Интересные посты:

  1. Создание сайта на заказ – советы Сегодня мне хотелось бы дать несколько советов по созданию сайта...
  2. Быстрая оптимизация страницы сайта Несколько несложных действий помогут оптимизации страницы вашего сайта. Для начала...
  3. 7 важных элементов SEO для оптимизации сайта Ключом к успеху в позиционировании сайта, в первую очередь, является...
  4. Почему клиенты уходят с сайта Целью продвижения сайтов является занятие верхних позиций в выдаче поисковых...
  5. Как выбрать тематику и шаблон для нового сайта Как выбрать тематику и шаблон для нового сайта. Над этим...