Сегодня хочу вам рассказать о покупке ссылок в Блогуне. Если вы знаете, чего хотите от своего сайта, разработали стратегию и тактику проведения рекламной кампании, то отдача с Блогуна (Тиц или подписчики) не заставит себя ждать – веб-мастера завалят вас предложениями. Это случится тогда, когда они обратят внимание на ваш сайт и условия рекламной компании, предложенные вами. Не торопитесь принимать предложения всех веб-мастеров по размещению на их сайтах вашей ссылки – никакой выгоды для вас в этом пока нет.

Дело в том, что Блогун переполнен однодневками, разработанными специально под запросы Блогуна, и потому живут сайты от силы полгода – индекс Яндекса начинает игнорировать их. Есть другой вариант: ссылок на них так много, что ваша затеряется среди прочих и вы не получите ожидаемой отдачи.

Вас же должно интересовать качество и тематичность тех ресурсов, на которых вы собираетесь разместить свои ссылки – чем качественнее ресурс, тем успешнее будет продвижение вашего сайта. Если вы хотите достигнуть успеха, придется подбирать блоги вручную, отсеивая ресурсы со спамом и множеством ссылок.

1. Обратите внимание на цену: желательно, чтобы ее стоимость начиналась от суммы в 1,5 у.е. По такой стоимости найти настоящего донора сегодня вполне реально, но определить идеальный вариант довольно сложно. Минимальная цена в 2,5 у.е. облегчит ваши поиски.

2. Разрабатывая пункты вашей рекламной компании, продумайте вопрос о месте размещения ссылки. Требуйте расположения ее в новом посте, тема которого идеально подходит к вашей ссылке. Можно согласиться на размещение ссылки в устаревших постах, но обязательно оговаривайте понижение ее стоимости (в таком случае цена может уменьшиться вдвое). Отказываться от такого размещения нет резона, так как спустя некоторое время она все же будет проиндексирована, но ждать придется намного дольше, чем в случае, когда она размещена в новых постах. Тут два варианта: быстрая индексация в новом посте или экономия денег и более длительный период ожидания индексации.

3. Оговаривайте количество ссылок. Увеличение общего числа исходящих ссылок напрямую снижает вес вашей собственной, который она передаст вам, поэтому желательно, чтобы их было не больше трех.

Подбирая качественные площадки, установите ограничения по нескольким параметрам.

1. Экономя бюджет, выбирайте сайт с Тиц от 30. (оптимальный вариант Тиц – от 50).

2. Важным показателем является престиж блога в Яндексе. Качественными площадками являются те, у которых данный показатель превышает цифру 600.

3. Веб-мастера считают, что платных постов с исходящими ссылками не должно быть много и называют максимально допустимую цифру – 100. Они объясняют это тем, что увеличение количества исходящих ссылок негативно сказывается на самом сайте. Нужно отметить, что это утверждение не является истиной в последней инстанции, так как довольно часто можно встретить жизнеспособные doffolow блоги или сайты со множеством исходящих ссылок, число которых в десятки раз превышает указанную сотню. Скорее всего, хорошее «самочувствие» сайтов в индексах поисковых систем зависит не от числа ссылок, а от количества страниц и объема уникального контента на каждой из них.

4. Обратите внимание на количество проиндексированных страниц несколькими поисковиками. Возьмем, к примеру, Яндекс и Гугл. Обе поисковые системы должны учитывать приблизительно одинаковое количество страниц. Недопустимо, чтобы, например, Яндекс индексировал 400 страниц, а Гугл в 10 раз меньше. И обратный вариант (Яндекс -30-50, Гугл – 500 страниц) также должен вызвать у вас подозрение к этому сайту, возможно вскоре за ним придет АГС и будет гаплык данному сайту.

Один мой друг, тоже блогер, выбрал иную тактику закупки ссылок. Первоначально он предлагает минимальную цену, равную 15 рублям и рассматривает все предложения, отбрасывая «умирающие» сайты. Следующий его шаг – цена в 30 рублей… и снова по кругу: поиск подходящих площадок. Можно поступать и так: таким образом вы сэкономите выделенный бюджет. Обратной стороной медали является многократное умножение хлопот по поиску и подбору.

Вы можете предпочесть один из указанных способов или изобрести собственную стратегию проведения рекламной кампании и поиска качественных площадок. Выбор – за вами.

Один раз создав блог и поняв, что на этом можно заработать, каждый желает собственному детищу только хорошего развития. Тут и пригодится Блогун, который поможет сдвинуть с места такие показатели сайта, как Тиц, PR, количество подписчиков. Конечно, главным двигателем должно стать ваше желание, а все остальное, в том числе и средства, приложится и найдется.

Интересные посты:

  1. Анализ ссылок Ссылки правят всем! Да, конечно, контент тоже важен, но по...
  2. Ссылки – качество или количество? Всем давно известно, что ссылки с чужих сайтов на Ваш...
  3. Перелинковка страниц блога Вы, пожалуй, замечали не раз, что иногда в тексте на...
  4. Покупка подписей на форумах Каждый интернет пользователь, имеющий в сети собственный сайт, всячески стремится ...
  5. Главные факторы при оценке доноров В последние годы всё более заметной становится тенденция уменьшения влияния...