Сегодня хочу поговорить на актуальную тему о том как правильно покупать сайты в интернете и обезопасить себя и свои денежки от нечестных действий со стороны других участников. Как то я замудренно написал, проще сказать защититься от кидал и мошенников.

В интернете как и в реальной жизни все участники рано или поздно сталкиваются с обманом. Вот не могу я понять, почему люди так любят наживаться на чужом, хотя знают что это к добру не приведет?!
Кидают всех, начиная от начинающих пользователей, заканчивая известными личностями. Но больше всего попадают на деньги начинающие.

Я тоже был новичком в интернете и также не стал исключением, и несколько раз распрощался со своими деньгами по своей доверчивости и глупости. Правда суммы были небольшие, но если сложить все вместе, то долларов на 500 я попал.

При покупке скрипта проверьте его работоспособность и только потом давайте код протекции, при покупке контента проверяйте его на уникальность. Проверяйте все что возможно, как говорят: – Семь раз отмерь, один раз отрежь. Не бойтесь советоваться со знающими людьми, можете спросить у меня, чем смогу тем помогу.

Советы при покупке сайтов:

1. При стоимости покупки большой сумы, лучший способ это конечно же личная встреча
2. Если возможности для личной встречи нету то узнайте о продавце все что возможно:
- имеет ли персональный аттестат WebMoney с каким BL
- проверьте отзывы на WebMoney есть ли отрицательные или положительные
- является ли продавец владельцем ресурса, пусть докажет это
- проверьте репутацию на форуме где он совершает сделки, так же почитайте отзывы о нем
- почитайте последние его темы и сообщения
- сверьте Whois домена с его личными данными
- если домен в зоне .ru настаивайте на его переоформлении
3. Если с вышесказанным все в порядке, то предложите свою схему проведения сделки:
- вы отправляете 50% сумы с протекцией
- он дает данные от домена
- вы даете код протекции (конечно после того как смените доступ к домену)
- отправляете оставшуюся суму 50% снова с кодом протекции
- продавец отдает вам все остальные доступы
- после смены паролей отдаете ему код протекции
4. Можно также работать через гаранта если одну из сторон что то не устраивает, но бывали случаи когда продавец был в сговоре с гарантом, но такое бывает редко. Нужно гаранта выбирать из известных, один из них это Danmaster, очень ответственный человек (это не реклама)

Это несколько основных советов при покупке или продаже сайтов, таких советов нужно придерживаться и при покупке всего остального. И конечно же нужно полагаться на свою интуицию. Также многие при покупке не задумываются нужно оно им или нет, купят а потом не знают зачем оно нужно и продают уже дешевле. Так у меня было несколько раз, когда покупал совсем не нужные мне скрипты.

Интересные посты:

  1. Покупать ли ссылки и где это делать Стоит ли покупать ссылки? Покупка «вечной» ссылки, в отличие от...
  2. Как правильно выбрать площадки для статей? Для продвижения сайтов можно вручную подыскать нужные площадки в специальных...