Ни для кого не секрет, что в современном мире фрилансинг – одна из актуальнейших тем на данный момент.

Итак, фрилансер – это человек, занимающийся написанием статей любого жанра или же публикацией своих работ, таких как, например, фото, при этом он официально не является, скажем так, работником того или иного журнала ресурса издательства, публикующего его работы, однако деньги за свои «творения» он все же получает.

Что до самого фрилансинга, то существует он уже достаточно длительное время. Время не стоит на месте, информационные технологии бурно развиваются, с ними развивается и фрилансинг.

Если ранее, в силу обстоятельств, автор мог сотрудничать непосредственно с теми издательствами, которые находятся в его, так сказать, зоне покрытия, то теперь, благодаря тому же интернету, он может продавать свои статьи на многих информационных ресурсах, в том числе и за рубежом.

Почему фрилансинг так популярен спросите вы? Да хотя бы потому, что как ни крути, но события в мире происходят ежеминутно, а то и ежесекундно, и издательствам просто физически не хватает сил писать обо всем. Именно для этого и появились фрилансеры.

Они могут случайно оказаться в какой-либо интересной ситуации и описать ее, а могут и специально искать подходящие и интересные для себя темы. И затем продавать их журналам, тем самым заполняя «белые пятна» в их материалах.

В общем фрилансинг – это далеко не что-то отдаленное, а совсем наоборот, обычное дело для многих издательств, начиная от самых мелких и заканчивая всемирно известными.

Если же говорить об оплате за труды фрилансера, то тут вопрос весьма обширный. Какие-то издательства платит весьма приличные деньги, какие-то – совсем небольшие. Если же вы знаете, к примеру, английский язык, то плата за ваши труда на сием наречии будет в разы выше.

К тому же немаловажным фактором является ваша «популярность». По началу вы будете не столько зарабатывать деньги, сколько зарабатывать имя. И это даст свои плоды, хоть и не очень скоро. К знаменитым авторам обращаются уже сами издания, а не наоборот, как это было на старте их карьеры. Да и оплата за их труды уже исчисляется в разы и в разы выше.

Сейчас же развиты информационные технологии, а посему и проблем с продвижением по фрилансерной лестнице особых не возникает, было бы желание. Интернет – рай фрилансера. Множество сайтов и ресурсов готовы скупить ваши материалы. И чем больше вы будете писать, тем дороже будет оплачиваться ваш труд.

Словом, все в ваших руках. Творите себе в удовольствие и зарабатывайте на этом.

___