Раскрутка сайта – это обязательный элемент успешной работы любого интернет-ресурса. Однако никто, даже самые продвинутые SEO-специалисты, не могут точно гарантировать, когда именно Ваш сайт попадет в десятку лучших в списках выдачи поисковиков. Дело в том, что поисковые машины работают автономно, и их работа абсолютно не зависит ни от оптимизаторов, ни от пользователей. Поисковики – это самостоятельные ресурсы, которые очень часто изменяют принципы ранжирования и поиска. Именно поэтому дать стопроцентные гарантии о том, что Ваш сайт попадет в топ через день или через месяц, не сможет дать ни одна, даже опытная, SEO-компания. Исполнители лишь могут продемонстрировать своим заказчикам имеющийся мониторинг роста посещений, а также увеличение рейтинга продвигаемого сайта во Всемирной сети.

Те, кто только слышали о продвижении веб-ресурсов и не знакомы с особенностями этой деятельности, очень часто считают, что за раскрутку веб-сайтов в каждой отдельной поисковой системе нужно платить отдельно. Это ошибочное заблуждение, так как на практике четко выстроенная стратегия продвижения дает отличные показатели по выдаче во всех популярных поисковиках одновременно.

Иногда владельцам веб-ресурса нужно раскрутить свой сайт в определенном поисковике. Например, для русскоязычных сайтов наибольший интерес представляет «Яндекс». Разумеется, владельцы сайта будут оплачивать продвижение веб-ресурсов в целом, получив на выходе отличные результаты как в «Яндексе», так и в листах выдачи других поисковиков. Ошибочно мнение также и о том, что лишь первое место делает работу сайта продуктивной и успешной. Конечно, вполне логично, что пользователи, как правило, заходят на веб-ресурсы, находящиеся на верхних позициях списка. Но если Ваш сайт находится на не менее привлекательном десятом месте первой страницы, имеет интересный «сниппет», то Вашу страницу тоже заметят и посетят.

Также заблуждением является то, если оптимизация сайта выполняется с учетом только лишь высокочастотных запросов, и именно они дадут отличные результаты. По мнению квалифицированных специалистов, при оптимизации и продвижении интернет-ресурсов также нужно обращать внимание на низко- и среднечастотные запросы – их использование приносит хороший трафик на первом этапе раскрутки веб-ресурсов. Но наиболее привлекательными запросами являются среднечастотники, именно благодаря их существованию в контенте сайта на веб-ресурс будут заходить пользователи, которых интересует товары или услуги, предлагаемые сайтом.

Если следовать выше перечисленным советам, то положительных результатов раскрутки веб-сайта не придется долго ждать. Но не нужно заниматься продвижением самостоятельно, лучше доверить эти работы грамотным SEO-специалистам.

Интересные посты:

  1. Как увеличить индексируемость сайта? Наверняка Вы знаете о существовании поисковых систем, или просто роботов,...
  2. Юзабилити сайта как фактор, учитываемый Яндексом при поиске Что нужно для того, что называют раскрутка сайта? Волшебное словосочетание...
  3. Раскрутка аккаунта в Twitter Продолжаю постепенно осваивать сервис микроблогов Twitter и продвигать с его...
  4. Быстрая оптимизация страницы сайта Несколько несложных действий помогут оптимизации страницы вашего сайта. Для начала...
  5. Пять советов эффективного продвижения сайта Всем известно – чтобы ваш сайт оказался на верхних позициях...