Раньше я не любил Твиттер. Не понимал и потому даже не собирался вписываться в щебечущее сообщество. Однако потом, когда решил плотненько заняться продвижением в социалках одного своего сайта, зарегал тви-аккаунт и начал фолловить народ, предварительно пристегнув кросспост новых записей в твит. Эффект мне понравился. Но сам твиттер не зацепил.

Однако, недавно запустил новый сайт. В индексе его соответственно еще нет – жду ближайшего апа. Но дабы времени не терять и эффект возыметь максимальный, ссылочное собирать для молодого бойца начали заранее. Так вот. Ссылки анонсов статей (я их постил без урезания урла) проиндексировались в течение 2 часов. Сайт не проиндексирован еще, а ссылки уже слопаны и яндексом и гуглом. Ну не чудесно ли? Яху само собой жрет вообще все что ему не предложи, да пользовался бы кто у нас яхой :) Причем бэки прошли и в общий бэк-лист, и в ссылки из поиска в блогах.

То же самое происходит их жж. Ссылочное индексируется в лет. И это при том, что аккаунты и в твиттере и в жж создавались новые. То бишь, рейтинг у них никакущий. Значит что? Ура быстроботам. Кстати что касается индексации нового сайта – гугл схавал первую страницу примерно через неделю. Яндекс как обычно принюхивается. К первому апу мы правда по любому не успели бы в индекс влезть, ибо он случился на следующий день после запуска. А вот на второй ап от рождества сайтова – рассчитываю на появление сайтика в индексе. Он у меня любимчик на ближайшие пол года (пока не появится что-то еще более любимое)

Интересные посты:

  1. Как раскрутить свой Твиттер Иметь свой аккаунт в сервисе микро-сообщений Твиттере просто необходимо каждому...
  2. Блоги или Твиттер Поскольку Рунет повторяет путь развития Западного Интернета, глядя на то,...
  3. Хорошие внешние ссылки Как известно, хорошие внешние ссылки – одно из важнейших условий...