Каждый копирайтер должен быть грамотным, или какой же он тогда копирайтер? Кто-то обладает врожденной грамотностью, кто-то получил неплохие навыки в течение школьного и вузовского обучения. Но бывает иначе, человек может неплохо изложить свою мысль в письменном виде, умеет написать неплохой текст, в полном соответствии с предъявленными требованиями, но в некоторых случаях допускает орфографические ошибки или не совсем дружен с пунктуацией. Решений этой проблемы много, но наиболее подходящий вариант воспользоваться помощью которую любезно предоставляет Word.

И хоть все погрешности в вашем тексте исправлены не будут, но, при правильной настройке текстового редактора, ваша участь существенно облегчит. Для начала, попытаемся его настроить под себя. Находим на панели инструментов меню «Сервис», во вкладке «Язык» выбираем – русский.

Возвращаемся в меню «Сервис» и открываем вкладку «Параметры», обнаружив раздел «Правописание» просматриваем настройки по умолчанию, устраивает, идем дальше, не устраивает, смотрим, что именно, и меняем.

Далее, находим вкладку «Настройка» и внимательно смотрим, что способна предложить нам программа. Для начала можно назначить строгую проверку и убедится в том, что написанный вами текст лучше корректируется.

В этом случае будет проводиться двойная проверка. При выборе по умолчанию автоматической проверка грамматики и орфографии на вкладке «Правописание», вы увидите в набранном тексте подчеркивания, где красными линиями отмечены орфографические проблемы, а грамматические зелеными. Воспользовавшись клавишей F7, вы в необходимый момент можете открыть вкладку «Правописание», в которой программа предоставит свои пояснения по всем проблемным пунктам, найденным в вашей статье. По окончанию проверки, программа оценит текст исходя из уровня удобочитаемости, образованности, благозвучия и обили сложных предложений.

Итак, мы провели так называемую строгую проверку текста и в результате получили объективную оценку. Но есть в этом процессе единственный недостаток, а именно невысокая скорость такой проверки.

Для экономии время большинство рутинных процессов следует автоматизировать. Например, для упрощения определения объема набранного текста мы используем найденную в меню «Сервис» вкладку «Статистика».

Для большего удобства эту вкладку выводим на панель инструментов. Делаем это следующим образом в меню «Вид» открываем «Панель инструментов», в категориях «Настройки» открываем «Сервис», в «командах» видим «Статистику» – и переносим ее на панель инструментов. С этих пор, введя текст, достаточно нажать кнопку «Пересчет», для того чтобы узнать объем этого текста. Для того чтобы оценку объема сделать более объективной, нужно указать учет знаков с пробелами или без.

___