В последние время дистанционная, или удаленная работа стала популярной. Новые исследования доказали, что КПД людей, работающих на дому по свободному графику намного выше, чем если бы человек сидел в офисе каждый день. Многие работодатели при таком раскладе начали экономить на аренде офисов, сами работники тоже не в проигрыше, они экономит время на дорогу. Для многих людей важным оказывается то что, они не чувствуют себя “офисным планктоном”, а ощущают себя свободным человеком.

Сберегаются нервы (тебя не беспокоят надоедливые коллеги и офисные интриги) и силы (когда захочешь можешь отдохнуть или выпить кофе). Ты располагаешь собой, можешь больше быть с семьей, путешествовать – такая работа мечта любого человека, еще за которую и платят деньги! Однако многие радости удаленной работы при более глубоком рассмотрении – иллюзия. Какая?

Работая на дому, я буду больше распоряжаться своим временем. Мой КПД возрастает, и это пройдет только на пользу мне и моему боссу. Так думает большинство людей, работающих на дому.

Распространенное заблуждение. Начав работу на «удаленке», люди обнаруживают с удивлением, что не в силах работать на полную,когда никто их не контролирует. Человек весь день наслаждается иллюзией свободы, а когда наступает вечер,он понимает, что толком ничего и не сделал.

Что тогда делать?

Для начала надо отдавать себе отчет, что работа дома – это тоже работа, во первых – это умение планировать день самостоятельно и расставлять главные приоритеты, надо развить самодисциплину.

Роль контроллера-начальника выполняете сами вы, руководствуясь принципами тайм-менеджмента. Весь рабочий день расписывайте четко по часам и не надо отвлекаться на всякие мелочи. Научиться этому не просто, ведь вас дома окружает столько соблазнов! Интернет, любимый диван, полка с хорошими книгами. Даже простая домашняя уборка может вас полностью выбить из рабочего ритма. Знатоки основ по тайм-менеджменту рекомендуют разбить день на 3 части, каждая по 2,5 часа. К примеру, с 8.00 до 10.30 работаете, а потом полчаса отдыха – лежите на диване, перекусываете. Но через полчаса обязательно нужно вернуться к работе.

Полностью сосредоточиться на работе и постараться не отвлекаться. Когда пройдет за работой два с половиной часа – сделать перерыв. Если вы будете придерживаться этого распорядка наверняка ваш вечер станет свободным и вы можете посетить его себе. И напоследок, не позволяйте работе затронуть полностью все ваше время и вашу личную жизнь. Научитесь различать главное от второстепенного и тогда надомная работа может стать для вас действительно хорошим заработком и способствовать личностному росту!

Интересные посты:

  1. Работа с контентом Советы при выборе копирайтера Самой распространенной и востребованной на сегодняшний...