Бесспорно, лучшей программой для создания flash объектов, является Macromedia Flash 8. Эта программа обладает удобным интерфейсом и дизайном, но самое главное – это её многочисленные функции, от простой дорисовки промежуточных кадров, до специального языка программирования во flash action script. Можно сказать сразу что эта программа не из лёгких, и чтобы владеть ей в совершенстве, нужно, как минимум, часто ей пользоваться и экспериментировать, а как максимум – изучать её, как предмет в школе.

И если вы всё-таки овладеете мастерством создания flash объектов, то это будет большим достижением, и если вам интересно работать в этой среде, то создание flash, клипов и, даже, фильмов может стать вашей основной профессией, которая будет приносить стабильный доход. Наверное, вы слышали, а может быть, и видели такое чудо света, как flash сайты.

Flash сайты это, безусловно, совершенно новое направление интернета. Flash сайт отличается от обычного, лучшим дизайном, оформлением, интереснейшим интерфейсом и простотой, в отличии от множества страниц, ссылок, ненужной, долго загружающейся, графики, огромного количества символов html языка в обыкновенном сайте. С появлением такого вида сайтов, появилось огромное количество желающих обладать этим чудом, совершенно не разбирающихся не в создании сайтов, ни в технологии flash. Они готовы заказать или купить flash сайт за бешеные деньги, а другие хотят научится, но тоже ничего не понимая, либо ищут чудо видеоуроки, которые продают «умные гуру» за, тоже не малые, деньги.

И всё-таки выход есть, это либо найти качественные, бесплатные, да-да, именно бесплатные, поверьте, такие есть, видеоуроки по Macromedia Flash 8, либо учится самому, но это получится намного дольше. Совет тем, кто нашёл эти чудо видеоуроки: после каждого урока нужно закрепить свои знания, попробовав их применить на практике. Ну а у кого не получается ничего, советую не огорчаться, ведь в мире столько всего интересного и без «каких-то там» flash технологий.

___