Всем известно, что Твиттер на сегодняшний день это то место где можно эффективно продвинуть практически все что угодно (себя, товар, услугу или что-то еще). Правда для этого потребуется «набрать» довольно большое количество подписчиков (фоловеров). К сожалению, популярный сервис микроблогов не предоставляет пользователю удобных инструментов для работы с подписчиками. Вот тут то и приходят на помощь универсальные сервисы, вроде TweetStork.

С помощью сервиса TweetStork вы можете в удобном интерфейсе найти релевантных и лояльных фоловеров или отписаться от бесполезных. Давайте посмотрим как это работает.

Поиск целевых твиттерян (Find Related Users)

Как известно, один из наиболее простых способов набора фоловеров — массфоловинг. Вы массово «фоловите» народ, в надежде на то, что вас «зафолловят» в ответ (определенный процент микроблоггеров всегда подпишется в ответ).

У этого способа есть одна проблема – когда вы подписываетесь на всех подряд вам не всегда заранее известно будет ли интересно вашим потенциальным подписчикам то о чем вы пишите. То есть, даже есть на вас подписываются в ответ, это с большой долей вероятности окажется «пустой» не целевой подписчик, которому мало интересна ваша тема. Понятно что от такого фоловера толку не будет.

С помощью TweetStork можно находить именно целевых твиттерян. Делается это так — авторизуемся на TweetStork, выбираем «Find Related Users». Набираем имя известного пользователя который ведет микроблог на близкую тему (я для примера взял shakinru). Дальше указываем термин (например, «SEO»), и если нужно – термин-исключение.

В результате получаем список твиттерян подписанных на shakinru и имеющих этот термин в описании своего микроблога. То есть получается что-то вроде двойного фильтра релевантности — релевантные подписчики релевантного микроблоггера.

Вам остаются только подписаться и надеяться, что вам ответят взаимностью. Если это произойдет, такие фоловеры с большой долей вероятности окажутся вам полезны.

Поиск владельцев тематических списков (Find Lists Owners)

Таким же образом можно найти пользователей которые создают тематические листы-списки (Lists) по вашей теме. Алгоритм поиска тот же самый. Вбиваете популярного микроблоггера из вашей ниши, указываете термин (ключевое слово) и получаете нужный результат.

Попав в поле зрение этих пользователей можно рассчитывать на то, что рано или поздно будешь включен в такой список сам. Хотя, честно говоря, не знаю составляют ли еще списки -  раньше использовали новую фишку из-за ее новизны, а сейчас вроде и активность поутихла.

Поиск людей которые активно ретвитят (Find Re-tweters)

Хорошо когда подписчики не только заинтересованы в теме, но еще и активны. Главное — активно делают ретвиты. С помощью TweetStork можно найти и таких. Выбирайте закладку «Find Re-tweters», как действовать дальше вы уже знаете (см. выше):

Отписываемся от ненужных фоловеров (Unfollow Users)

Благодаря TweetStork можно не только эффективно подписывать, но и столь же эффективно отписываться. Ведь в процессе массфоловинга вы будите неминуемо фоловить большое количество “посторонних” людей, сообщения которых вам не интересны, и в ответ они на вас не подписались. Чтобы случайно не отписаться от нужных твиттерян, существуют “вайт листы”. К сожалению на бесплатном тарифе существуют лимит – за раз можно отписаться не более чем от 15 твиттерян в сутки.

В целом же, TweetStork – однозначно годный сервис который поможет навести порядок в вашем Твиттере, смело берите на вооружение! Все опции могут здорово пригодиться для создания качественного, профессионального твиттер аккаунта, причем бесплатно. Также онлайн сервис более доступен нежели специальное приложение, которые сейчас есть в наличии, хотя последние, думаю, могут похвастаться чуть большим функционалом.

___