В русскоязычном интернете все более популярны условно бесплатные онлайн игры, в которых нет абонентской платы, но игрокам время от времени приходится платить за покупку вещей или дополнительных возможностей. Такие игры появляются десятками в месяц, их баннерами заполнены многие развлекательные сайты, например, торрентс.ру.Постепенно игроки таких развлекательных проектов объединяются в сообщества по интересам – кланы. Всем виртуальным кланам для успешного развития необходим хороший клансайт, во многих играх администрация даже требует, чтобы у кланов были хорошие сайты, удовлетворяющие некоторые требования (состав клана, легенда, правила вступления, устав клана и т.п.). Чаще всего успешные кланы делают сайты, которые более чем перевыполняют минимальные требования администрации: ведут новостную ленту с актуальными новостями игрового и околоигрового мира, создают сложные ресурсы, так или иначе облегчающие жизнь игроков (переодевалки и примерочные боевых комплектов, анализаторы тактики противника, автоматическая отправка сообщений в чат игры, фотогаллереи и т.п.), проводят конкурсы, привлекая писателей и поэтов для наполнения сайтов интересными произведениями на тему он-лайн игры.

Зачем делать сложный сайт для клана, если можно обойтись простейшим сайтом размером в несколько страниц на бесплатном хостинге? Все очень просто – чем более сильный, известный и успешный клан, тем больше он стремится выделиться, привлечь на свою сторону общественное, рекламировать свои услуги, свою политику в игре и привлекает новых игроков в свои ряды или в ряды союзников. Вложения в разработку и раскрутку такого сайта окупаются в игровом смысле. Более того, популярный раскрученный сайт с хорошими показателями тИЦ и PR может легко окупаться за счет баннерной и контекстной рекламы, размещение статей и ссылок на другие сайты. Во многих случаях владельцы раскрученных клановых сайтов активно пользуются возможностью зарабатывать или хотя бы окупить затраты на создание и рекламу своего сайта.

Стоит ли делать сайты для таких кланов с целью заработать на них деньги? Да, стоит. Если правильно организовать работу, сайт будет обновляться силами участников клана (написание новостей, аналитических материалов, творческих работ), получать естественные тематически ссылки с сайтов других кланов и получать устойчивый рейтинг. С помощью конкурсов можно наращивать естественную ссылочную массу, параллельно увеличивая уникальный тематический контент на сайте своего клана. Например, литературный конкурс на лучшее стихотворение о вонах клана принесет вам кучу уникального рифмованного текста, который будет абсолютно уникален и 100% проиндексируется.

Интересные посты:

  1. Как создать свой сайт? Разработка структуры сайта Для начала хотелось бы ответить на вопрос – что такое...
  2. Бесплатное продвижение сайта нестандартными способами Чтобы сайт был в ТОП выдаче поисковых систем, над ним...
  3. Продвижение главной страницы сайта Главная страница сайта – это страница, которая является лицом каждого...
  4. Продвижение сайта при помощи статей Сегодня мы рассмотрим еще один способ продвижения, это продвижение статьями....
  5. Точечное продвижение Напоминать о том, что у Яндекса начали проявляться принципы продвижения...