Продвигать сайт, как известно, можно разными способами; одним из них и является перелинковка. Этот мудрёный термин означает весьма простую вещь: связывание страниц сайта внутренними ссылками. Важным признаком умелой перелинковки при продвижении сайтов является использование анкорного текста. Это текст, расположенный внутри ссылки.

Посетителю ресурса анкорный текст сразу сообщает, какую информацию он получит на предлагаемой странице. А для поисковых систем – это передача определённого веса по ключевым словам. Если на разных страницах сайта будут стоять ссылки на одну из страниц, то в глазах поисковиков она получит наибольший вес. А, значит, и в поисковой выдаче при прочих равных условиях будет появляться именно она, а не её менее весомые «сателлиты». Естественно, что «тяжеловес» должен быть выбран заранее, чтобы раскрутка сайта проходила без осложнений.

Кроме того, перелинковка сайта делает более комфортной навигацию по ресурсу. Она с одинаковой признательностью воспринимается как поисковыми системами, так и пользователями. Ссылки на его главные страницы должны отличаться простотой и доступностью. Любую страницу сайта может отделять от главной не более трёх кликов. Страницы хорошо перелинкованного сайта будут оперативнее индексироваться поисковиками, релевантность их повысится. Существует несколько способов перелинковки страниц при раскрутке сайтов. Каждый из них применяется с учётом специфики ресурса. Это:

  • размещение ссылок внизу страницы или в меню навигации;
  • размещение внутри текста ссылок;
  • применение хлебных крошек;
  • применение карты сайта.

Самый популярный способ: размещение ссылок внизу страницы или в меню навигации. Чтобы это не воспринималось поисковыми системами как спам – не стоит ставить на одной странице много ссылок. Релевантность страниц заметно выиграет, если в меню будет использован правильный анкорный текст.

Наиболее естественно выглядят ссылки, размещённые внутри текста. Найдя в тексте страниц ключевые слова или фразы, нужно использовать их как ссылки на целевую страницу. Причём совсем не обязательно, чтоб она была главной. Следующий метод имеет образное название: «хлебные крошки». В этом случае строка навигации демонстрирует расположение страницы с учётом вертикальной структуры. Например: поисковое продвижение сайтов/оптимизация сайта/создание семантического ядра… Применение карты сайта предполагает генерирование отдельной страницы с расположением структурированного каталога всех страниц ресурса. Вес на страницы тоже будет передавать текст ссылок по ключевым фразам.

Интересные посты:

  1. Продвижение сайтов «альтернативным» методом Вместе с обычными, «традиционными», методами продвижения сайтов, которые законны и...
  2. Продвижение главной страницы сайта Главная страница сайта – это страница, которая является лицом каждого...
  3. Эксперимент: закупка вечных ссылок с тематической сетки сайтов Решил провести небольшой эксперимент с блогом, а именно – для...
  4. Создание MFA сайтов Смысл создания такого сайта – нарастить трафик – конвертировать его...
  5. Принципы работы конструкторов сайтов Работу практически с любым конструктором сайтов можно разбить на несколько...