В данной статье представлена краткая информация о таком популярном в рунете параметре как ТИЦ.

Итак, ТИЦ или “тематически индекс цитирования” используется Яндексом для ранжирования интернет проектов в Яндекс.Каталоге, на поисковую выдачу он не влияет. В рунете имеет довольно таки большую значимость, так как разные сферы деятельности вебмастеров как-то продажа ссылок, сайтов или рекламы “завязаны” на этом показателе.

Как определить ТИЦ своего сайта?

Для того, чтобы произвести анализ ТИЦ сайта существует много способов. Можно поставить на свой компьютер программное обеспечение для анализа сайтов. Можно установить соответствующие плагины для браузеров – seoquake, rds bar и другие. Если нет желания связываться с дополнительными программами, можно провести анализ ТИЦ с помощью сервисов интернета. Зайдя на страницу pr-cy.ru, нужно ввести адрес сайта в выделенное для этого поле, дальше нужно нажать кнопку «отправить».

Факторы, влияющие на ТИЦ?

На ТИЦ сайта влияет не так много факторов, можно даже сказать, что всего один. Это количество ссылок, ведущих на него с других страниц. Кроме этого многое зависит не столько от количества этих страниц, а от их качества, которое тоже во многом определяется их собственным значением ТИЦ. Также они должны соответствовать тематике анализируемого сайта. Тематика определяется по разделам Яндекс-Каталога.

Стоит ли вообще заботиться о ТИЦ?

От ТИЦ зависит исключительно место, на котором сайт будет размещен в Яндекс-Каталоге. Яндекс-Каталог, это ресурс, имеющий высокую репутацию, проверенную временем, его услугами пользуется большое количество людей, в среднем, это порядка четырех миллионов человек в месяц, однако только то, что кто-то зашел в Яндекс-Каталог по нужной теме никак не гарантирует того, что он обязательно посетит ваш сайт. Для того, чтобы увеличить эту вероятность необходимо, чтобы сайт попал на одну из первых страниц Яндекс-Каталога. Для того, чтобы это произошло ТИЦ должен быть очень высоким. Если вы только начинаете продвигать свой сайт и не можете пока похвастаться высокими результатами, особо стремиться за повышением ТИЦ не стоит.

Кстати, по теме поднятия ТИЦ могу подкинуть парочку советов и ссылок. Во-первых, самый простой дешевый способ это, конечно, обмен ссылками между разными блогами и сайтами – договаривайтесь с вебмастерами напрямую или используйте сервисы типа Sepool, linktolink.ru и другие. Иногда можно встретить в сети базы сайтов с ресурсами, позволяющими разместить свою ссылку – тоже вариант неплохой. Большинство тем для поднятия ТИЦ можете найти в одном из опросов блога. Более затратный по деньгам, но экономный по времени – вариант покупки ссылок, для своих проектов я бы советовал приобретать вечные ссылки. Почитать об этом можно в статьях – “Покупка постовых через Rotapost биржу ссылок в блогах (эксперимент с тИЦ)” и “Покупка вечных ссылок в Gogetlinks (GGL), наращиваем тиц через Gogetlinks (GGL)” – немного личного опыта. В целом, ТИЦ, конечно важен только тогда, когда вы планируете на этом зарабатывать, во всем остальном ориентируйтесь больше на трафик.

Интересные посты:

  1. Что такое статический вес документа? Что такое статический вес? Все мы слышали это словосочетание, все...
  2. Что же такое CSS Что же такое CSS и зачем он нужен? CSS –...
  3. Что такое официальный сайт? В современных просторах Интернета огромное количество информации. Какая-то часть правдива,...
  4. Что такое семантическое ядро сайта? Если вы конкретно решили раскрутить свой сайт, тогда вам обязательно...
  5. 6 основных факторов ранжирования сайта Сегодня, я хочу затронуть тему об основных факторах ранжирования, для...