Компьютерная мышь Magic Mouse от компании Apple использует технологию Multi-Touch. И она этим уникальна, потому что это первая мышь, которая использует эту современную технологию. Благодаря этому управлять компьютером можно с помощью жестов, простыми легкими прикосновениями, что конечно многим знакомо по тачпаду у MacBook, но мышь куда привычнее и удобнее. Аксессуары Apple всегда были в чем-то уникальными, вот и эта мышь имеет свою “фишку”. Она хорошо сидит в руке и не напрягает её, а когда пройдет момент привыкания к ней вы сможете почувствовать себя свободно и не замечать мышку под рукой. Так себя почувствовать позволит ещё и отсутствие проводов, которые порой сковывают действия пользователя. Компания Apple это учла и стала постепенно отказываться от использования проводов в своей технике и отходить к Bluetooth.

Подключается Apple Magic Mouse к компьютеру Mac очень просто. Как вы уже поняли для подключения её к компьютеру нужно, чтобы он поддерживал Bluetooth. И использовать эту мышь со всеми её функциями можно только с операционной системой Mac OS X 10.5.8 и выше.  Если же подключать к компьютеру с операционной системой Windows, то первая мышь с технологией Multi-Touch превращается в обычную двухкнопочную компьютерную мышь без скроллинга и мультитача.

Чтобы подключить её к компьютеру Mac нужно для начала включить саму мышку, далее включить Bluetooth и начать поиск устройства, когда компьютер найдет устройство, нужно будет отметить галочку, чтобы он его запомнил. И всё, мышка можно сказать подключена, настроить её можно по своему желанию в системных настройках, а также чтобы были доступны её основные функции, нужно после того как подключили её, зайти в настройки и обновить программы. А именно потребуется скачать Wireless Mouse Software Update 1.0, и тогда вы легко сможете пользоваться всеми её функциями.

Дизайн, конечно у Apple Magic Mouse выполнен на пять баллов из пяти, нет ничего лишнего и все сделано в одном стиле. Она отлично подходит под другую технику Apple и не будет ничем из общего ансамбля выделяться.

Как уже раньше было отмечено, это беспроводная мышка, поэтому в ней используется два аккумулятора, которые достаточно долго держат заряд. Представители компании Apple утверждают, что Apple Magic Mouse может работать без замены аккумулятора около 4 месяцев, что достаточно большой срок. Это достигается за счет того, что она может автоматически определять периоды простоя, и использовать более экономно энергию в эти периоды, что позволяет ей сохранять заряд аккумуляторов.

Вы не найдете у этой мышки привычных всем нам кнопок и других механических органов управления, все это заменила единая сенсорная поверхность, которая покрывает около 75% всей верхней поверхности мышки. Поэтому у этой мыши нет определенного четкого разграничения между правой и левой клавишей, что никак не мешает работы с ней.

С помощью этой мышки удобно серфить в интернете, работать с различными приложениями, документами и фотографиями.

Напомню основные требования, которые нужны для использования этой мыши:

  1. Компьютер Mac, который поддерживает Bluetooth
  2. Операционная система Mac OS X 10.5.8 и выше. С другими операционными системами не будет функционировать мультитач
  3. И нужно будет скачать Wireless Mouse Software Update 1.0
  4. Аккумуляторы будут уже у вас в комплекте

В данный момент эта мышка входит в стандартный комплект новых компьютеров iMac, в котором также есть беспроводная клавиатура. Но эту мышку, конечно же, можно приобрести и отдельно, если вы сможете удовлетворить её требования, которые были перечислены выше.

Интересные посты:

  1. Мышь Magic Mouse от Apple: новый взгляд на управление компьютером Статья рассказывает о разработке компании Apple – мыши Magic Mouse,...
  2. Wi-fi мышь Крупная американская ИТ-компания Hewlett-Packard  анонсировала создание первой в мире беспроводной...
  3. Jelfin Mouse В 1998 году была выпущена самая «одиозная» компьютерная мышь —...
  4. Silent Mouse EX В одном из недавних постов я описывал модель Silent Mouse....
  5. мышь от Verbatim Что мы знаем о фирме Verbatim. В основном, первое что...