Решил плотно «полазить»  по интернету в поисках dofollow блогов.  Возможно, кто-то еще не знает, что это такое, ведь данный блог рассчитан именно на новичков в этом деле.  Поэтому немного подробнее расскажу и начну  с «начала начал».

«Пузомерки» откуда и куда.

Каждый сайт имеет свои показатели, которые важны для поисковых машин и оптимизаторов, это так называемые «пузомерки». Они влияют на выдачу вашего сайта в запросе. Для Google это  показатель PR (page rank), для Yandex это ТИЦ (тематический индекс цитирования).  Оба эти показателя отвечают за «ссылочную массу» – количество и качество  ссылок, которые указывают на ваш сайт.   Методы подсчета у поисковиков разные: PR изменяется от 0 до 10, причем  1 заработать довольно таки легко, нужно правильно провести внутреннюю оптимизацию сайта и вполне возможно, что главная продвигаемая страница уже получит заветную единицу. А вот 10 получить наверное даже нереально, врать не буду –не знаю.  Скажу только что у великого и могучего «VK.ru» этот показатель равен 8. Есть куда стремиться. Что касается же ТИЦ то пределов изменения видимо нет. От  1 и до бесконечности.  Большинство сайтов вывешивают свои показатели внизу в маленькой форме, чтобы все их могли увидеть и оценить качество ресурса. Думаю понятно, что чем больше эти показатели, тем лучше вам и вашему «детищу»…

Дак зачем же dofollow блоги…

Ну, вернемся к dofollow блогам. Атрибут dofollow как раз и отвечает за передачу части «веса» страницы другому пользователю, на которого вы ссылаетесь. Поэтому надо стремиться кинуть ссылку на свой блог (сайт) на  большем количестве сайтов,  где ссылки разрешенные для индексирования – dofollow. Конечно, каждый комментарий оставленный вами на чужих блогах будет строго проверятся, поэтому нет смысла писать «спам» ради ссылки. Не пишите фразы: «Все правильно», «Хорошая статья», «+1», «Понравилось». Комментарии должны быть содержательными, а лучше всего вести их в форме вопрос-ответ. Иначе вместо пользы еще и навредите себе.  При должном умении и желании, прокомментировав не очень то и большое количество блогов, можно получить первые 10 ТИЦ. Так что вперед  дерзайте… А да забыл. Как же определить, что блог  открыл свои ссылки для индексации?  Вообще методов очень много, например,  открыть через «чтение кода» страницу блога и искать там текст «nofollow» или «noindex». Но новичкам, я думаю, трудно будет это сделать, да и занятие нудное, поэтому сразу предлагаю супер решение  данной проблемы. Поисковик dofollow блогов в рунете. Сам лично пользовался, довольно неплохая вещь. Есть аналоги и для «буржунета», но так как я с английским не очень, то и искать не стал. Да, мой блог тоже является dofollow, так что вперед в «комменты».

Еще немного о «ссылочной массе».

Количество  понятно, а вот качество? Качество ссылки зависит от авторитетности сайта, который на вас ссылается. Если это сайт про какие-нибудь  лодки в деревне «Миньдюкино» известный только самому создателю, то и качество этой ссылки оставляет желать лучшего. А вот если на ваш сайт сошлется «жирная» ВИКИПЕДИЯ, то это «просто  праздник какой-то». Так что все ищем способы получить заветную «ссыль»  от популярных сайтов.  Правда лучше всего, если эта ссылка на сайте будет открыта для индексации.
Про количество только скажу, что не стоит покупать целую кучу ссылок (на Sape или еще где-нибудь) для только что созданных сайтов, это может очень пагубно повлиять на продвижение сайта или вообще вогнать его в бан. Покупка ссылок дело сложное, но при должном подходе очень хорошо помогает продвинуть сайт, ну об этом я еще напишу.

Интересные посты:

  1. Как проверить dofollow ли блог? Ну что же, начнем по порядку. Сейчас по сети гуляют...
  2. Бесплатное продвижение сайта нестандартными способами Чтобы сайт был в ТОП выдаче поисковых систем, над ним...
  3. Точечное продвижение Напоминать о том, что у Яндекса начали проявляться принципы продвижения...
  4. Какие блоги бывают сегодня? Они так прочно и основательно вошли в нашу жизнь, так...
  5. Зачем ведут seo-блоги? И так, зачем люди ведут seo-блоги? Если честно, не знаю....