Подбору доменных имен всегда уделяется особое внимание. Все стараются, чтобы они состояли из наименьшего количества символов. Уже давно стало понятно, что коммерческая эффективность ресурса во многом зависит от естественной запоминаемости названия сайта. Таким образом, уже продолжительное время идет настоящая борьба за короткие доменные имена. Ими торгуют на аукционах, постоянно перепродают, занимаются спекуляцией и даже кражами. Так что из 3 символов, не такая уж и простая задача. К настоящему времени множество основных коротких доменных имен уже разобрано, однако многие все же задаются вопросом: стоит ли переплачивать за короткие названия сайтов или искать какие-либо другие доступные варианты.

Эту проблему можно также рассмотреть с точки зрения обычного российского интернет-пользователя. Ведь было много случаев, когда предпочтения россиян отличались от мировых. Действительно, не каждый среднестатистический пользователь сети интернет из России будет ассоциировать короткое название сайта, к примеру, с деятельностью компании. Это все из-за психологического восприятия коротких доменных имен из нескольких букв в качестве аббревиатур. Русские достаточно давно полюбили подобные сокращения, поэтому автоматически ищут подходящие расшифровки на первый взгляд простых доменных имен. Однако все же подбирать такие названия сайтов, которые бы сразу наводили на конкретные правильные расшифровки, является не такой простой задачей.

Именно поэтому теперь лучше всего выбирать прямые ассоциации, т.е. составные домены, которые бы легко читались на русском языке. Как раз недавно появилась такая возможность – русскоязычные доменные имена в зоне «РФ». Их сейчас достаточно легко использовать при регистрации. Любой желающий может подобрать хорошее словосочетание, которое напрямую было бы связано с деятельностью компании, быстро запоминалось и воспроизводилось. При недоступности какого-либо названия всегда можно использовать подбор синонимов. Это помогает повышать вероятность выбора незанятого домена и сэкономить время. В этом случае оригинальное доменное название для сайта будет подбирать система, благодаря чему не нужно будет ломать голову, перебирая все доступные варианты.

Интересные посты:

  1. Особенности сайта дизайнера интерьеров Наконец, содержащиеся в тексте советы (как расставить мебель, какие материалы...
  2. Особенности и «подводные камни» договоров на оптимизацию сайта Для выбора компании, задачами которой, является поисковая оптимизация и раскрутка...
  3. Особенности этапов создания сайта Следующий этап это верстка и программирование. Чаще всего корпоративные сайты...