Рерайт — альтернатива копирайту

Вам нужны тексты для сайта, и вы предпочитаете качественный контент и не признаете копипаст? У вас нет времени на написание качественного копирайта, и денег на его покупку? Наилучшим для вас выбором, в данном случае, будет рерайт, о котором и пойдет речь в этой статье.

Рерайт, разумеется, уступает по качеству копирайту, но в некоторых случаях, рерайт может даже сделать из сухой и безжизненной статьи напичканной фактами и аналитическими материалами, полноценный творческий шедевр, которому позавидует даже копирайтинг со всеми его достоинствами. При условии творческого и серьезного подхода к рерайтингу, а так же проведения небольшой аналитической работы с последующим добавлением выводов и дополнений в статью, можно написать статью, которой вполне будет рада любая биржа копирайтинга. Ну и конечно же, никакой копипаст и рядом не стоит с рерайтом, по этому в дальнейшем никаких сравнений с ним не будет.

Рерайт в настоящее время востребован интернетом, постоянно требуется создание и размещение статей, а качественного контента не хватает. Наполнение сайта рерайтом является хорошим методом для поддержания его жизнеспособности в глазах поисковиков, а так же может послужить методом заработка, если вас интересует работа копирайтера. Вы можете предложить купить свою рерайтную статью на биржах текстов или найти владельца сайта или блоггера, который захочет сотрудничать с вами в этой сфере на оговоренных условиях.

Для написания рерайта вам потребуется найти «донора», который послужит сырым материалом для написания вашей статьи. Потрудитесь найти хорошего донора, не следует хватать первого попавшегося, иначе он может оказаться одним из худших и к тому же, вы потеряете шанс узнать много полезной тематической информации в процессе сравнения потенциальных статей – доноров.

Первый способ изменения текста без потери смысла это использование синонимов слов в каждом 3 – 4 слове. Для таких целей можно использовать синонимайзер, но боюсь, что бесплатные синонимайзеры, которые я пробовал использовать, дают результат сравнимый с тем, который можно получить, используя переводчик и многократно переводя через него тексты на разные языки, а после снова вернув на русский. Остается ручной творческий труд, который, впрочем, может облегчить макрос в ворде, предлагающий варианты замены слов на ваш выбор.

Второй способ это изменение порядка предложений, по схеме:

Наш дом был очень красивый и просторный, но не достаточно теплый для зимнего сезона, по этому, зимой мы жили в городе.  

Наш дом был недостаточно теплый, и не смотря на то, что он был очень просторный и красивый, зимой нам приходилось жить в городе.

Таким же образом можно менять абзацы, пункты списков и прочие части текста.

Третьим способом являются водные процедуры, а именно удаление «воды», и так же добавление «воды» в текст. На пример:

На горном склоне, прохладным весенним утром, безудержно и целеустремленно несся маленький ручей, у которого обычно и встречались наши герои на восходе солнца.

Когда наступал рассвет, у маленького горного ручья встречались герои, зачарованные свежими и веселыми звуками стремительно бегущей в низ воды, спешащей выплеснуться на открытое пространство ближе к солнцу.

Четвертый способ – сокращения и полное написание сокращений, либо расшифровка слов автора статьи. На пример:

И т.д. – и так далее
ХII век – двенадцатый век, 12 век.
1, 2, 3 – один, два, три

Пятый метод – использование графических элементов. Представьте, что у вас есть таблица, которую необходимо рерайтить, но вас охватывает ужас, когда вы думаете о том, что вас ждет, если вы возьметесь этим заниматься. Но есть выход, вы делаете таблицу в любом подходящем вам редакторе ( Word, Corel drow, illustrator, photoshop, paint ), и сохраняете его в виде изображения, которое ставите на сайт с возможностью увеличения на весь экран. Красиво, удобно и ничего не нужно менять. Контента конечно немного меньше, но не смертельно.

Так же вы можете использовать свои методы, комбинируя и экспериментируя. Всегда приветствуется добавление в статью чего – то нового и полезного, не забывайте, что рерайт это творческий процесс равно как и технический, пусть эта работа будет для вас интересна. В таком случае, ваши тексты всегда будут иметь более высокое качество по сравнению с множеством других работ людей занимающихся рерайтом.

И не забывайте проверять тексты на advego.ru, качественный рерайт имеет от 90% уникальности, и обычно меньшие показатели просто не принимаются заказчиками, в случае, если вы пишете тексты для них.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями сделав ретвит, и так же вы можете поставить плюс в рейтинге гугла. Оставляйте комментарии и заходите на мой блог снова.

Сеть клиник "Семейный доктор"

Оставить комментарий

При копировании материалов, желательна активная ссылка на источник © | Sitemap