Ну, как я уже писал ранее чем больше у вас блогов и больше страниц вы в них напишите, тем лучше. Все дело в том, что большое количество блогов, ссылающихся друг на друга, позволит вам быстрее их раскрутить и поднимет индекс цитирования Яндекса и PR Гугла. Что касается индекса цитирования, то это, проще говоря, показатель того, сколько сайтов и какого качества ссылаются на вас, по мнению поисковика. Ваши блоги, ссылаясь друг на друга, создадут мощное кольцо и поднимут индексы цитирования. Смысл индекса сводится к тому, что чем больше индекс вашего ресурса, тем выше к первым позициям в поиске он стоит.

В соответствии с вышесказанным, чем больше страниц в блоге, тем лучше. Ведь, каждая страница вашего блога обладает ссылочным весом. Кроме этого, страницы с различными названиями будут транслироваться в поисковых системах по разных запросам. Об этом стоит позже поговорить подробнее.

 

Для хороших показателей в поисковых системах все ваши блоги должны быть сделаны для людей. Я пытаюсь так делать. Но естественно, что все так не смогут, поэтому сделайте пару основных блогов на разные темы, на которые будут постоянно, чуть ли не в каждом сообщении, ссылаться остальные блоги. Через некоторое время (обычно два-три месяца), основные блоги будут неплохие индексы цитирования и значительное количество обратных ссылок.

Высокий индекс цитирования основных блогов потянет за собой и остальные блоги, вы ведь будете ссылаться на них через какое-то время. Еще, основные блоги станут достаточно привлекательными для рекламодателей, а не только для контекстной рекламы.

Может быть в последствии, после того как один из основных блогов достигнет определенного индекса цитирования и популярности, то он станет одним единственным источником дохода. Но по моему мнению, что доход с одного блога в несколько тысяч долларов на бесплатной платформе вы вряд ли сможете обеспечить быстрее, чем за пару лет. Но, чем черт не шутит!

Как еще продвигать?

Коротко перечислю, что еще делать для продвижения блогов. Комментируйте в блогах с высокими индексами цитирования, особенно хороши для этого LiveJounal и Blogger. Регистрируйтесь в различных каталогах сайтов. Бесплатная регистрация есть на авторегуне. Есть там и регистрация за деньги. Она предоставляет более широкие возможности по регистрации, но навязывать его не буду. Есть еще много подобных сервисов. Но пока нет денег, используйте бесплатные варианты.

Создайте рассылки на mail.ru, subscribe.ru и maillist.ru и т. п. по тематике блога. Публикуйте интересные статьи. Нормальные блогеры, которые дружат с головой, их цитируют с указанием источника, повышая вам ТИЦ и обеспечивая приток посетителей вашего блога. Так бывает, по одной ссылке, поставленной на неплохом форуме, приходит по 100-150 посетителей в сутки.

В общем, удачной вам раскрутки и заработков.

Интересные посты:

  1. Какие блоги бывают сегодня? Они так прочно и основательно вошли в нашу жизнь, так...
  2. Бесплатное продвижение – dofollow блоги Решил плотно «полазить»  по интернету в поисках dofollow блогов.  Возможно,...
  3. Зачем ведут seo-блоги? И так, зачем люди ведут seo-блоги? Если честно, не знаю....
  4. Блоги или Твиттер Поскольку Рунет повторяет путь развития Западного Интернета, глядя на то,...
  5. Как рассчитывается и поднимается тематический индекс цитирования Что такое тематический индекс цитирования? (тИЦ) Под аббревиатурой тИЦ, созданной...