В этой статье ты узнаешь о том, зачем нужна внутренняя перелинковка сайта, какие 3 основных подхода к перелинковке страниц на сайте используют большинство вэб – мастеров на своих сайтах и блогах. И получишь 8 универсальных рекомендаций по внутренней перелинковке твоего сайта.

Привет, вот мы и снова встретились : ) Я бы мог сказать, что скучал и не находил себе места, но места за моим компьютером было полно и скучать было некогда : ) Работа дома, по крайней мере по началу, значит далеко не «меньше работы», а совсем наоборот, «гораздо больше работы», особенно организационной. Но это приятная работа, так как я знаю, зачем я столько работаю, по этому, ее бояться не стоит.

Что же такое внутренняя перелинковка сайта

О внутренней перелинковке в интернете написано много статей, снято несколько видео и у каждого вэб – мастера и оптимизатора есть свое собственное мнение на этот счет. Информации завались, читать не перечитать : ) Лично я запарился перечитывать статьи, когда мне нужна была информация по внутренней перелинковке сайта. Посмотрел несколько видео и понял, что лучше бы не смотрел, так как вопросов стало, как ты уже догадался, больше : ) В конце – концов, я составил небольшой список основных видов внутренней перелинковки, и универсальных рекомендаций по этой теме. Читай ниже : )

Поисковая оптимизация основывается на 3 основных показателях:

  • релевантность контента страницы (на сколько текст отвечает ключевым запросам)
  • статический вес страницы
  • ссылочное ранжирование (релевантность ссылок)

Релевантность контента страницы зависит от SEO оптимизации текста. На этот показатель, внутренняя перелинковка существенно не влияет.

Статический вес страницы на прямую связан с внутренней перелинковкой, так как я могу передать вес практически со всех страниц своего сайта на одну целевую страницу, от чего она станет сразу статически тяжелой и авторитетной : ) Но так делать не следует, конечно.

Ссылочное ранжирование зависит от анкора ссылки с другой страницы. Анкор в статье с исходящей ссылкой должен отвечать запросу под который оптимизирована целевая статья. По этому анкоры должны быть заполнены правильно, хотя редко кто поставит анкор «огурец» на страницу, оптимизированную под запрос «помидор».

Зачем нужна внутренняя перелинковка

Перелинковка является очень важной часть любого плана раскрутки сайта, так как имеет возможность влиять на многие ключевые показатели качества сайта:

  • Повышение показателей поведенческих факторов (ПФ)
  • Качество индексации поисковиками
  • Повышение статической Массы продвигаемых страниц
  • Чтобы выделить для поисковых систем (ПС) максимально релевантную или нужную мне страницу.

Виды перелинковки

Большинство видов перелинковки, которые я знаю и которые используются на сайтах, можно поделить на 3 категории:

  1. Ручная (максимально трудоемкая, максимально качественная при отсутствии ошибок, Хорошо влияет на ПФ)
  2. Быстрая (не трудоемкая, среднеэффективная, слабо влияет на ПФ)
  3. Автоматическая (трудоемкая, качественная, хорошо влияет на ПФ)

Ручная перелинковка делается исключительно руками и позволяет максимально комплексно увеличить все вышеперечисленные показатели сайта, если конечно это делать правильно. Я сейчас кратко напишу несколько вариантов как это делается, чтобы ты имел общее представление, более подробно я напишу об этом в статье о схемы внутренней перелинковки сайта.

1. Создается семантическое ядро сайта, после чего пишется примерная схема перелинковки, дальше в каждой новое статье ставится 3 ссылки на уже написанные статьи, а в написанных статьях ставятся обратные ссылки на новую статью.

2. Создается семантическое ядро с четкой, стратегически продуманной, схемой перелинковки и планом написания статей, и при написании новой статьи, автор четко знает на какую страницу должна вести ссылка и с каким анкором. В этой схеме важно сразу определиться со стратегией продвижения, по НЧ, ВЧ или СЧ запросам, так как перелинковка будет отличаться в разных вариантах.

Быструю перелинковку я делаю с помощью плагинов WordPress, таких как Yet Another Related Posts Plugin и Related Posts via Categories. Просто устанавливаю плагины, настраиваю и они функционируют без моего вмешательства. Этот вариант простой, но так же и низко его качество, хотя многих вполне удовлетворяет. Это обязательный вариант, который можно и нужно использовать в любом случае.

Автоматическая внутренняя перелинковка хоть и называется автоматической, но на самом деле совсем такой не является. Суть этого вида перелинковки заключается в следующем:

Я устанавливаю плагин Terms Descriptions на свой сайт, и при написании каждой статьи, ввожу в него анкоры, которые будут автоматически ссылаться на мою статью. Так работает Википедия, и довольно успешно работает, ничего нельзя сказать.

Сейчас напишу 8 важных рекомендаций и заканчиваем.

  1. Делай разные анкоры ссылаясь на одну и ту же статью. На пример: «Купить броневик», « покупка броневика», «купил броневик». Это делает ссылки более естественными.
  2. Больше обращай внимания на качество ссылок и их полезность, количество второстепенно.
  3. Используй древовидный пути к странице (хлебные крошки) он помогает сделать общую перелинковку сайта лучше, и может быть удобен для пользователя.
  4. Старайся ставить в статье только одну ссылку на одну и ту же страницу.
  5. Старайся максимально уменьшать количество внешних ссылок со страницы.
  6. Используй для перелинковки страницы без текста, делай ссылки с картинок и т. д.
  7. При публикации новой статьи, ставь несколько ссылок с новой страницы и возврай их на нее обратно.
  8. Относись к внутренней перелинковке аккуратно и серьезно.

Если будет что – то новое, я, либо напишу в эту статью, либо сделаю новый пост и сошлюсь с этой статьи на него. Вопросы и оценки поста жду в комментариях. Спасибо за внимание. До встречи.

Интересные посты:

  1. Внутренняя перелинковка сайта Сегодня я расскажу о внутренней перелинковке страниц сайта и о...
  2. Плагин Terms Descriptions и автоматическая перелинковка сайта Перелинковка сайта очень важна для повышения поведенческого фактора посетителей, чтобы...
  3. Важность перелинковки сайта С этой статьи ты узнаешь, что такое перелинковка, почему она...
  4. Перелинковка страниц блога Вы, пожалуй, замечали не раз, что иногда в тексте на...
  5. Внутренняя оптимизация MFA сайта Тема нашей сегодняшней беседы внутренняя оптимизация MFA сайта. Верите или...