О таком сервисе, как Twitter, слышали многие, но далеко не все знают, что он из себя представляет. А еще меньше знают, для чего он в действительности предназначен и как его правильно использовать. Так что же такое Twitter?

Twitter — это сервис микроблогинга, чем-то похожий на смесь привычного блога и системы обмена мгновенными сообщениями, что дает некоторые преимущества перед этими, уже ставшими классическими, средствами коммуникации. Здесь вы можете общаться со множеством других людей, находить новые знакомства, встревать в разговоры, делится мыслями и еще многое многое другое. Все общение происходит в единой ленте, в которой помещаются ваши сообщения (которые здесь называют твиты), сообщения людей, на блоги которых вы подписаны и ответы на ваши твиты от других людей. У всего этого великолепия есть одно ограничение — максимальная длина вашего сообщения составляет лишь 140 символов (отсюда и появилось понятие МИКРОблогинг). Далее я поясню, откуда взялась эта цифра.

Теперь перейдем к особенностям и преимуществам Twitter

1. Множество способов отправки сообщений.

Первоначально планировалось, что в Twitter сообщения будут посылаться посредством SMS (и так же приходить ответные из ленты друзей). 140 + специальная информация = максимальная длина обычной SMSки. Конечно, сейчас появилось множество других способов отправки, но SMS все еще действуют на территории США, Канады и некоторых других стран (похоже, что добрались уже и до России). Сейчас, отправлять сообщения в систему можно как посредством web-интерфеса, так и с помощью различных клиентов, которых существует огромное количество на любой вкус под разные платформы.

2. Пока что Twitter не так популярен у русскоговорящей аудитории.

Большую часть сообщений в сервисе оставляют на английском языке и встретить сообщение на другом — большая удача. Есть все основания считать, что в скором времени ситуация изменится, поэтому уже сейчас можно стать в авангарде грядущей информационной революции.

Следует отметить, что стандартный интерфейс регистрации не переведен на русский, но прочитать и понять, что там требуют, можно даже с минимальными знаниями языка.

3. Информативность сообщений.

Опять вернемся к 140 символам. На первый взгляд кажется, что ничего вразумительного в такой маленький объем вместить нельзя, но это только на первый взгляд. Во время использования Twitter вы обратите внимание, что в сообщениях практически нет «воды», поскольку она там просто не помещается.

И как нам все это использовать?

Ответ очевиден — регистрироваться и писать. Но вот что писать? Ответ на этот вопрос нам дает фраза, предстающая перед каждым зарегистрированным пользователем: «What’s happening?».

Конечно, не стоит писать о том, как Вы сходили на кухню, там поели, а потом пошли гулять. Тогда что же? Например, Вам в голову пришла интересная идея и вы решили поведать о ней миру (или списку друзей). Twitter это позволит сделать намного эффективней, чем прочие сервисы. Или хотите собрать друзей на каток или в клуб — опять Twitter придет к Вам на помощь. Почему это не сделать в ЖЖ (LiveJournal)? На это есть одна весомая причина — Вы когда нибудь видели в метро человека, читающего с мобильного телефона ЖЖ? ЖЖ имеет крайне громоздкий интерфейс, если читать его просто из браузера, да и ответы обычно предполагаются развернутыми и полными мыслей. Да и как-то не принято смотреть ленту друзей в нем чаще раза в день. А вот Twitter позволяет быть всегда на связи.

Ну и в заключении. Если Вы еще не используете Twitter, самое время это исправить, зарегистрировавшись по адресу: https://twitter.com/signup

 

Интересные посты:

  1. Twitter как он есть Как и обещал, пишу про Twitter – уникальную систему микро-блогов,...
  2. Зачем нужен Twitter? Twitter – онлайн сервис для ведения микроблогов (Почему микроблогов? Потому...
  3. Почему Twitter так популярен На сегодняшний день, Twitter является одним из самых популярных социальных...
  4. Twitter как инструмент продвижения Поисковая система представляет собой цельный и многообразный механизм, который не...
  5. Раскрутка аккаунта в Twitter Продолжаю постепенно осваивать сервис микроблогов Twitter и продвигать с его...