Сегодня рассмотрю несколько вариантов, кто может создать вам сайт.

Ну самое банальное — это вы сами! Самый простенький сайт на WordPress не имея никаких начальных знаний сможете создать за день-два. Но это при условии, что уже решены все проблемы с хостингом — и можно заливать движок на удаленку.

Плюсы — фактически бесплатно (только хостинг оплачиваете, если нужно).

Минусов больше — нужно самому с нуля разбираться что да как работает. Хотя в интернете столько мануалов по wordpress (да и у нас недавно рубрика восстановлена была), что не так уж это и сложно будет освоить. Да и если сайт не будет работать, некому будет попенять.

Можно попросить знакомого, который уже хоть раз делал нечто подобное. По цене — тут уж как договоритесь. Но помните, что обычно «по знакомству» делают на ВАШ страх и риск (если вы экономите). Поэтому попенять на кривость дизайна тоже вряд ли получится.

Зато вам самому не нужно читать мануалы и сверять с ними каждый свой шаг в создании сайта.

Фрилансер-сайтостроитель. Здесь уж смотря на кого нарветесь. Один может за 50 баксов ради портфолио сделать отличный мини-портал. А другой сдерет с вас полштуки долларов предоплаты и пропадет через два дня — и ищи сайт с денежками в сети…

А вообще, обычно фрилансерам доверяют. Если это, конечно, не школота, которая решила забомбить за сутки сотню баксов. И на выходе дают вместо обещанного полноценного интернет-сайта в 20 страниц со скриптами двухстраничную шаблонную сайт-визитку, сделанную в Microsoft Office Publisher

Небольшая конторка по созданию сайтов. Это промежуточный вариант между фрилансерами-одиночками и большими сайтостройорганизациями.

Плюсы таких маленьких организаций в том, что они в отличие от всех вышеперечисленных вариантов несут ответственность и дают (пусть и не в письменной форме) гарантию качества при создание сайта. Вы получаете ровно то, что заказывали изначально. И даже почти по оговоренной изначально цене (это нормальная практика завышения сметы в процессе работы). К слову, цена эта не будет особо кусаться.

Только смотрите, чтобы небольшие конторы по созданию сайтов не ставили свой движок. Ибо вы потом с этим движком намучаетесь. Другие люди/компании могут не знать CMS и что-то подредактировать без этой фирмы, где сделали сайт, будет очень затруднительно.

Определить небольшие компании очень просто, как создание сайтов. Если речь идет про город, значит у них в этом городе есть свой офис. Туда можно наведаться и с глазу на глаз с менеджером обсудить все пожелания по сайту и смету работы.

Наконец, большие компании по сайтостроительству. Обычно это быстро, надежно, но дорого! Хотя с быстротой создания вашего проекта тоже вопрос — может быть много заказов, обрабатываемых в порядке живой очереди.

Услугами таких контор пользуются крупные корпорации, для которых +-50 тысяч долларов не имеют большого значения.

Интересные посты:

  1. Как создать свой собственный сайт? Согласитесь ведь лучше не просто создать персональный сайт, а сделать...
  2. Как создать свой сайт самостоятельно? И так… Первое что вам предстоит сделать, это определить тематику...
  3. Как создать свой сайт? Разработка структуры сайта Для начала хотелось бы ответить на вопрос – что такое...
  4. Почему вам нужно создать сайт? Многие люди видят вхождение Интернета в нашу повседневную жизнь и...
  5. Как правильно создать свой сайт 1. Выбор домена. - Домен второго уровня поисковикам нравится больше,...