В последнее время, пользователи интернета все чаще начали интересоваться копирайтингом, и это связано с тем, что возрастает потребность в услугах копирайтеров, потребность растет с каждым днем, и если посмотреть статистику, то увидим, что кривая данного вида работы стремится вверх, и бизнес под названием копирайтинг и рерайтинг устойчиво входит в нашу жизнь. Появление формации, такой как биржа готового контента– всего лишь одно из доказательств, свидетельствующих об увеличения популярности работы под названием копирайтерство.

В начале расскажу, что такое рерайт, как он выглядит, каким он бывает, опишу в вкратце копирайт, и напишу где «живут» копирайтеры/рерайтеры.

Рерайт – грубо говоря, это переделка текста, который уже существует на данный момент. Переделывают текст для того, чтобы поисковики в интернете приняли этот текст как новую статью, что повышает рейтинг сайта. А если быть честнее, то рерайт – это форма плагиата, более изощренная, и она уже используется везде и уже давно.

Обычный, легкий вид рерайта – это замена большинства слов на их синонимы, с условием, что этот текст будет читабельным (разумеется для людей). Однако если не соблюдать условие читабельности, то это тоже рерайт, не читабельный рерайт, и он предназначен не для того, чтобы повысить читабельность сайта, а только улучшить позиции сайта в рейтингах поисковых машин. Такие рерайт-статьи частенько получают с помощью программ, а программы на разных компьютерах могут создать одинаковый текст. И если такой рерайт попадет на несколько сайтов, то все сайты, кроме первоопубликовавшего, рискуют просто остаться не замеченными поисковыми системами, т.е. не будут проиндексированными.

Идем дальше. Существует еще и «глубокий рерайт». В данном случае берут основную мысль статьи и переписывают его своими словами, добавляют что-то от себя. После написания этого рерайта, бывает даже самому трудно отличить его от оригинала (копирайта). Как проще это сделать? Я делаю так: нахожу статью, прочитываю его вдоль и поперек, а затем пересказываю его своими словами, и получается не плохо! На биржах по продаже текста обычно заказывают такие статьи, т.е. не легкий вид, а глубокий.

Копирайт – статья, которую вы написали сами, своими мыслями. Возможно это какие-то наблюдения или это оценка чего-то нового, в общем это новая статья, а не переделка, как рерайт.

И вот еще один вид рерайта для Вас, по-моему это самый легкий вид рерайта – это рерайт своих копирайтерских статей! Да да, ваших личных статей которые Вы написали. И в этом виде рерайта есть как минимум два плюса: первый – здесь Вы не чувствуете, что Вы этот текст украли, а даже наоборот! Ведь приятно же понимать, что Вашу статью хотят покупать все чаще и чаще! Второе – переделывать свои статьи гораздо легче, ведь Вы уже знаете о чем они, и наверняка у Вас есть идеи которые Вы бы хотели добавить в ваш текст!

Получив новую статью, Вы можете с легкостью ее продать, для этого достаточно всего лишь зарегистрироваться в бирже статей, и разместить ее там.

Порой копирайтеры блуждают в просторах интернета, однако это не наш случай. Большинство копирайтеров находятся на биржах статей, основные биржи вы сможете найти здесь. На этих сайтах можно посмотреть портфолио копирайтеров, т.е. некоторые их работы, там же можно с ними связаться, и сделать заказ.

Интересные посты:

  1. Рерайт и копирайт Итак: Рерайт — это пересказ любого текста своими словами, соответственно придерживаясь...
  2. Вся наша жизнь – рерайт Недавно прочитал рассказы Веллера и с удивлением обнаружил, что один...
  3. Чем отличается рерайт от копирайта? С рерайтом все понятно – есть исходник, есть человек, который...
  4. Правила написания хороших статей Когда я пишу статьи, мне все время в голову лезет...
  5. Рерайт — альтернатива копирайту Вам нужны тексты для сайта, и вы предпочитаете качественный контент...