Совершенствование стиля ведет к постоянному повышению качества трафика на блоге или сайте, а теперь представь, что через год написания статей у тебя на блоге их будет  так или иначе 300 , какими бы ты хотел их видеть?
Я сомневаюсь, что ответ будет «Ну обычные серенькие статьи, автора который мало чем отличается от большинства авторов в интернете. У него есть свое мнение но оно выражается скромно и осторожно, чтобы не в коем случае не вызвать негатива в комментариях». Обычный среднестатистический копирайт, который можно купить на любой бирже.
У меня бы этот ответ звучал как «Эти статьи должны быть живыми, яркими, сильными, вызывать эмоции и должны приносить пользу и доставлять удовольствие читателю. Автор этих статей интересный, решительный и развитый человек, который предан своему делу и имеет глубокие познания в своей области».
Я думаю, что наши с тобой ответы были бы похожими, потому что мало кто хочет работать весь год для того, чтобы получить ничем не примечательный результат.

Есть мнение, что стиль автора формируется со временем сам, я могу согласиться с этим утверждением, но я не очень верю в хорошие вещи, которые происходят сами по себе. По этому, я предпочитаю постоянно совершенствовать свой стиль, и самостоятельно выбирать в каком направлении будет двигаться этот процесс.

Для себя я запланировал работу над стилем один раз в месяц, я буду брать 10 статей написанных мной за месяц и проверять их по критериям: информативности, полезности, притягательности и т. д. После этого, я буду принимать меры по улучшению оценок в разных направлениях, и в конце следующего месяца, буду проверять результаты. Буду их конечно же публиковать у себя на блоге, вместе с полезными советами и полученным опытом в это направлении.

Большинство авторов авторитетных блогов, которые я читал и читаю, утверждают, что контент является основой их успеха. Но я думаю, что сам контент это результат, а «инструмент» это стиль. Контент опытных блоггеров лично мне без надобности, так как это копи – паст, а вот их «инструмент» в виде стиля мне очень даже пригодиться, к тому же его можно переделать под себя и сделать лучше, чем он был до этого. Я веду к тому, что совершенствование стиля является ключевой работой для улучшения контента блога, так высоко оцениваемого известными мне ведущими блоггерами. И работа в этом направлении, безусловно, стоит затрачиваемого на нее времени и сил.

___