Эх сколько же проблем АГС доставил дорвейщикам и составителям варезных сайтов. Многие с введением этого комплекса фильтров были вынуждены переквалифицироваться на другие виды деятельности, ибо те заработки в изменившихся условиях игры ну просто не как не оправдывали необходимые затраты.

Самое важное в АГС это то, что выяснить первопричину наложения данного типа санкций очень сложно. Если на ваш ресурс наложили бан, то здесь все понятно – где-то прямой и явный косяк с вашей стороны, а вот АГС, у него сотни причин.
Типичным результатом применения АГС к порталу является резкое сокращение числа страниц в поисковой выдаче. В итоге можно заметить, что Яндекс выдает всего 1-10 страниц из нескольких десятков, сотен или тысяч. И не важно присутствует ли на вашем сайте частично оптимизированный или же вы вообще не проводили подобных манипуляций.
АГС в настоящее время является проблемой номер 1 для владельцев варезников. Пускай посещаемость равняется 10 000 уникам в сутки, пускай дизайн учень удобный и юзабилити на высоте, – это не поможет, если вы где-то допустили явные промахи, и в первую очередь в качестве контента. Да, да, да Яндекс любит уникальные тексты, под уникальными в первую очередь подразумеваются не скан, не синонимайз и тем более не генерированный набор слов. Вот так, если сайт состоит на 90% из копипаста, не удивляйтесь, что очень скоро все ваши доходы упадут ниже плинтуса.

Теперь поговорим о том, что же собственно необходимо делать чтобы противостоять воздействию АГС. И так, данный набор фильтров НЕ МОЖЕТ быть наложен вследствие воздействия внешних факторов т.е. если была задействована накрутка Юзератором или присутствует явная перспамка ссылками.

Далее вам следует ликвидировать одну из трех проблем, а именно:
1. Убрать дубли страниц;
2. Убрать переспамку ключевыми словами;
3. Заменить все некачественные новыми, по-настоящему уникальными.

После того как вы ликвидировали данные проблемы, так же следует проделать небольшой редизайн сайта. Иногда данные изменения позволяют несколько ускорить процесс выхода из-под фильтров.

Кстати, вот вам небольшая тема для размышления. АГС это автоматический фильтр, а значит, модераторы Яндекса не коим образом не могут повлиять на конечный результат. Скорей всего вам либо ответят шаблонными фразами, типа уберите какие-то недочеты, либо не ответят вообще.

Как показывает практика лишь одна замена текстов новыми дает 70% вероятность выхода из под фильтров. Но если вы смените дизайн, проведете оптимизацию сайта, в общем, постараетесь всесторонне развить проект, то 99% говорят что ваши усилии оправдаются и уже через месяц сайт начнет индексироваться.

Скорей всего перспектива полного переписывания размещенного на портале материала никак не воодушевит многих владельцев ГС, ведь на исправление ошибки потребуются просто огромные суммы на работу рерайтеров. Ну что тут можно сказать, вы должны были знать на что идите, риск присутствует в каждой игре, а создание варезников и и сайтов основанных частично на копипасте – это, пожалуй, действительно рискованный бизнес в интернете.

___