В интернете можно найти сотни страниц посвященных ошибкам блоггеров, от распространенных до самых изощренных. Но если разобраться, все ошибки блоггеров исходят из не правильных допущений, о которых я пишу в этой статье.

Всего 3 большие ошибки объединяют большинство ошибок блоггеров, именно с них следует начать работу по исправлению и улучшению своего стиля.

1. Безопасность. Если я буду тихонько писать контент, делать оптимизацию, особо не высовываться и держаться в тени, я смогу незаметно стать успешным блоггером.

Это допущение является причиной таких ошибок как:

  • Неуверенность в себе
  • Отсутствие серьезных целей и планов
  • Не правильная модель работы с блогом
  • Неэффективная работа как следствие растягивания процесса.
  • Разочарование в блоггинге на начальном этапе

Конечно же, через год у такого блоггера будет 300 — 400 статей на блоге, посещаемость в 200 – 300 человек и возможно даже несколько десятков подписчиков, но разве это похоже на динамику роста успешного блоггера?

Начиная заниматься блоггингом, следует сразу для себя уяснить, что придется расширять свою зону комфорта. На определенном этапе придется брать интервью, проводить опросы, участвовать в конкурсах, общаться на форумах и в социальных сетях и даже работать без выходных. А дальше еще хуже, придется работать над развитием своего бренда и повышением его авторитетности.

Чем больше начинающий блоггер работает над расширением своей зоны комфорта, тем больше шансов, что он станет успешным. Я это говорю, потому что знаю, что большинство важных вещей, которые нужно делать уже сейчас, находятся за моей зоной комфорта.

По этому, следует сразу принять мысль, что отсидеться не получится, после этого поставить серьезные цели и начать делать самое страшное, совершать ошибки и преодолевать свои страхи. И главное с самого начала взращивать в себе успешного блоггера, чаще задавая вопросы вроде «А что бы сделал на моем месте успешный блоггер».

2. Техническая некомпетентность. Если я не буду сильно разбираться в продвижении, ничего страшного не случится, главное больше писать, я ведь блоггер.

  • Это заблуждение обычно приводит к таким ошибкам как:
  • Отсутствие оптимизации текстов, мета – тегов и картинок.
  • Недостаточное оформление шаблона, отсутствие страниц «Контакты», «Об авторе» и т. д.
  • Недоработки в юзабилити
  • Плохо сделана оптимизация под поисковые системы (SEO)
  • Ранняя реклама на блоге.

Есть смысл в том, что блоггер должен в первую очередь писать, но речь здесь идет о продуктивности. Продуктивность это важный показатель, который не является одним и тем же с эффективностью. Главное в продуктивность это получение желаемого результата, а он у нас не исчисляется в количестве написанных статей. Желаемый результат это трафик, который является основным показателем успешности блога, и который позже можно легко монетизировать.

Хорошо оптимизированный сайт и статьи начнут приносить трафик из поисковиков гораздо быстрее, и при этом количество трафика будет в несколько раз больше, чем без качественной оптимизации.

Допустим, за пол года, при ежедневном написании в среднем получится 180 статей, что не мало, учитывая усилия, которые затрачиваются на написание 1 качественной статьи. Для примера, блог с 180 статьями без оптимизации будет привлекать 50 – 150 посетителей в день, а оптимизированный блог привлечет от 300 до 800 посетителей.

Во втором варианте уже можно будет зарабатывать некоторые деньги на таком трафике, которые можно вложить в блог для ускорения процесса. А вот в неоптимизированный блог я бы вкладывать деньги врядли стал бы, какой смысл раздувать костер с плохими дровами.

3. Низкие стандарты. Ведь нет ничего страшного в том, что у моего блога есть недостатки, я ведь только начинающий блоггер.

Обычно это становится причиной возникновения таких проблем как:

  • Вылезшие за границы части сайта.
  • Неформатированный текст в статьях.
  • Множество баннеров и других лишних элементов
  • Слабый дизайн
  • Показ количества подписчиков и читателей с низками показателями.
  • Перегруженность блога и его медленная загрузка.

Не стоит идти на компромисс в вопросах качества блога, все эти мелкие и на первый взгляд незначительные ошибки и недоработки выглядят как потрепанная и грязная полиэтиленовая упаковка на вкусных спелых фруктах.

В вопросах оформления и дизайна следует стремиться к минимализму, совершенство это не когда нечего добавить, а когда нечего убрать. Рекомендую посмотреть дизайны поисковиков и известных социальных сетей, с них стоит брать пример.

Если блоггер считает, что он начинающий, сколько он хотел бы поставить об этом в известность людей и зачем? Если блоггер начинающий, то читать его будут только люди, которые пока собираются завести блог и другие новички. Если блоггер опытный но еще не зарабатывающий на своем блоге, его будут читать собирающиеся и начинающие. Если блоггер зарабатывает на своем блоге, его читают все вышеперечисленные блоггеры.

Конечно же, можно собрать довольно большую публику собирающихся обзавестись блогом людей, так как это делается в обучающих блоггингу школах, но зачем же намеренно ограничивать свою целевую аудиторию. А все эти ляпы и мелочи, очень сильно выдают уровень блога и его автора. Даже если автор новичок, ему не стоит пренебрегать своим имиджем, как видишь, даже на начальных этапах он имеет существенное влияние.

Вот именно эти 3 большие заблуждения ведут к большинству ошибок, как начинающих, так и некоторых опытных блоггеров. Я не стал писать о конкретных ошибках так как перечислять их можно долго и нудно, да и какой смысл указывать на симптомы, когда нужно понять основные причины и начать лечение.

Интересные посты:

  1. Индивидуальность автора, как стать ближе к читателю Сегодня речь пойдет о том, кто такой блоггер, и чем...
  2. Блоггинг В понятие «блоггинг» включено много других процессов, таких как создание,...
  3. Основные ошибки при создании сайта новичком Создание своего сайта – это тяжелая, но очень интересная работа....
  4. Как выбрать название блога Есть три простых правила, которые помогут  при выборе названия (не...
  5. Быстрая монетизация блога Иногда так хочется быстрей начать зарабатывать на собственном блоге, а...