Платформа WordPress является одной из самых популярных разработок последних лет. В данное время число ее пользователей по всему миру составляет несколько миллионов человек. Такая популярность объясняется относительной простотой в использовании и настройке модулей WordPress.

Многочисленные дополнения (плагины) позволяют преобразовать простенький шаблон блога или сайта в полноценную СМS – систему управления контентом. Благодаря открытости платформы каждый, кто хоть немного знаком с программированием на php легко может настроить ее под свои нужды.

Шаблоны WordPress известны под названием «темы» (на английском языке — themes). Практически на каждом сайте, который посвящен WordPress, предлагаются водпресссовские «темы» на любой вкус. И если в Рунете почти все «темы» доступны для бесплатного скачивания, то на Западе существуют много платных шаблонов, которые известны как premium-темы.

На первый взгляд может показаться, что платные «темы» не должны пользоваться спросом. И действительно, зачем покупать premium-тему за 20-50$, если в Интеренете полно бесплатных шаблонов самых разнообразных видов? Но, как показывает практика, это не так: находятся покупатели и на premium-темы. Поэтому, если Вы хорошо знакомы с платформой WordPress, тогда у Вас есть шанс прилично на этом заработать.

Есть несколько сайтов, которые специализируются на продаже premium-тем WordPress. Наиболее известные это ThemeForest.com и WooThemes.com. На каждом из этих сайтов предлагаются на продажу несколько тысяч тем, не считая обычных html-шаблонов.

Алгоритм работы с такими ресурсами прост: Вы регистрируетесь на сайте, размещаете свою тему и в случае, если ее купят, Вы получаете от 30 до 70% от ее цены. Чем больше раз продастся тема, тем больше Ваш процент. Есть дизайнеры, которые зарабатывают больше тысячи долларов в месяц. Есть два ключевых момента, которые способствуют такому успеху.

Первый – гибкость предлагаемой «темы». Западный человек привык к предложениям, в которых «все включено». Типичная premium-тема включает в себя множество опций, с помощью которых можно легко изменить внешний вид шаблонна до неузнаваемости. Это относится к цветовой гамме темы, к так называемым виджетным областям, шрифтам, количеству колонок и т.д. и т.п. По сути, Вы продаете не одну «тему», а такой себе «трансформер» на некой базовой основе.

И второй момент – техническая поддержка продаваемой «темы». Упомянутые выше сайты содержат форумы, на которых покупатели premium-тем могут получить консультации у их разработчиков. Наличие такой двухсторонней связи гарантирует качество исполнения «темы» ее дизайнером.

Итак, все, что Вам необходимо для заработка на продаже WordPress-тем, это хорошо разбираться в WordPress и минимальные знания английского языка, чтобы Вы могли помочь покупателям в установке или настройке Вашей «темы».

Интересные посты:

  1. Как выбрать шаблон для wordpress При создании своего первого блога на движке WordPress, практически каждый...
  2. WordPress – как лучший движок для блога Этой статьей я решил открыть новый раздел моего сайта, который...
  3. Что можно найти о работе в интернете на YouTube Продолжаем раскрывать тему о поиске работы в интернете и новых...
  4. 4 наиболее полезных плагина для WordPress Одним из первых этапов настройки нового блога на Wordpress является установка...
  5. Как заработать на собственном блоге Для заработка на Интернет-ресурсах, как и в любом бизнесе, в...