Наверно нет такого владельца сайта, который не мечтает видеть его в первых строках поисковой системы. Процесс, который продвигает сайты, называется оптимизацией. Однако сайты продвигаются различными способами, которые можно поделить на две категории – белая оптимизация и черная оптимизация.

Первый метод включает в себя законные способы продвижения сайтов, в процессе которых, мастер не пытается обмануть поисковые системы, то есть просто следует правилам законного продвижения. Те оптимизаторы, которые следуют белым правилам, получают более рентабельные и насыщенные сайты, которые интересны пользователям.
Однако тут же следует отметить, что белая оптимизация это долгий процесс, и никак не сможет предложить головокружительных результатов, зато эти результаты можно назвать долгосрочными и устойчивыми.
Черная оптимизация, это запрещенный метод ранжирования веб-сайта. Вопрос этого метода оптимизации рассматривается с точки зрения поисковых машин, которые штрафуют сайты, однако, не смотря на это, многие оптимизаторами пользуются этими способами. Из этого можно заключить, что эти методы работают, но приносят краткосрочный успех. Владельцы могут видеть свой сайт в топ-выдаче только лишь в течении максимум трех недель. Методами черной оптимизации можно назвать скрытый текст, покупные ссылки, ридерикт и др. За быстрым успехом обязательно нужно ждать падения.
Следует учитывать тот факт, что поисковые машины давно распознают черные методы. Сайты, которые продвинуты такими методами, вычисляются в обязательном порядке, штрафуются и наказываются. Бывает и так, что вычисление происходит не сразу, а по прошествии какого-то времени, но тут на слово придется поверить специалистам. В лучшем случае за черное продвижение сайт будет сильно понижен, а в худшем случай сайт будет забанен. Про забаненный домен можно забыть и не тратить время на его восстановление, так это означает гибель сайта.
Современные поисковые системы отслеживают не только текущее состояние сайта, но и его историю. И если  даже когда-то в далеком   прошлом, сайт продвигался нелегальными методами, у него могут возникнуть неприятности.
После многочисленных экспериментов проведенных web-мастерами, сайт может продержаться максимум полгода. Фактически сайт продолжает свое существование, однако после процедуры бана, он исключается из начальных страниц поиска.

Интересные посты:

  1. Белая оптимизация Веб-разработчики, озадаченные вопросом повышения посещаемости сайта, применяют различные методы, основанные...
  2. Быстрая оптимизация страницы сайта Несколько несложных действий помогут оптимизации страницы вашего сайта. Для начала...
  3. Нужна ли оптимизация сайта? На сегодняшний день во всемирной паутине интернет появляются новые веб-ресурсы...
  4. Seo-оптимизация Для успешного бизнеса в наше время любое предприятие или фирма...
  5. Оптимизация изображений Поправляя и переделывая один сайт, столкнулся с необходимостью оптимизировать большое...