Примерно года 2 назад на рынке партнерок появилась новая система, которая сразу привлекла внимание вебмастеров. Там было достаточно много свежих и интересных платников, как правило, на женские темы: диеты, гороскопы, сонники и так далее. Конверт радовал, даже с тизерных систем он был в районе 1:20, что было очень хорошим показателем. Те адверты, которые работали с более продвинутыми источниками трафа, например, с контекстной рекламой, выходили в плюс еще быстрее, и размеры прибыли тоже были впечатляющие.

На фоне такого успеха система стала одной из наиболее популярных партнерок, делала свои промо-ролики, впрочем, и без них вебмастера регистрировались и лили траф на отличненько. Дополнительной рекламой был статус модератора на Серче у овнера партнерки. Я думаю, многие уже догадались, что речь идет о jincash.ru.

Но времена меняются, и за год она сильно просела. Причем, можно даже отследить этапы падения в прошлом одной из лучших партнерок до уровня заурядной системы. Сначала просел конверт на старых платниках, а новые, которые подключались для слива трафа, уже не могли никак оправдать ожидания юзеров. Дизайн стал откровенно хромать. Походу все задания отдавались одному и тому же дизайнеру, у которого кончился клипарт и шрифты. Это показатель низкого уровня профессионализма и плохих вкусов владельца. Платники стали узнаваемыми и однотипными, даже подключение новых тематик не оправдывало усилий. В результате неплохие идеи вроде платника на туристическую тематику были убиты некачественным исполнением.

Еще хуже стало после введения новых требований. Овнер партнерки, хвалившийся на форуме (попробуй возразить модератору, сразу попадешь под банхаммер) своими связями у операторов, был вынужден, как и все, принять общую схему работы, а плохой дизайн довершил дело. Зарегистрироваться и не отписаться от сервиса теперь мог, пожалуй, только слабовидящий человек, что и вылилось в катастрофическое проседание конверта. Овнер попытался спасти ситуацию, создав еще одну партнерку с системой оплаты на псевдоподписках, но было уже поздно. Псевдо приносили деньги ровно две недели, после чего также бездарно сдулись из-за некачественного исполнения платников.

Теперь, судя по отзывам на форумах и блогах партнеркане отбивается с арбитражного трафа даже в ноль, в небольшой плюс выходят только дорвейщики. И никакие конкурсы и розыгрыши, как и новые тематики, не могут привлечь вебмастеров к работе с системой. Так, провалилась попытка сорвать банк на темах типа недвижимости и автомобилях – отдача тут была минимальной на любом трафе, а на арбитраже наблюдался стойкий и уверенный минус из-за дороговизны тематики. Похоже, овнер и сам это понял, создав несколько файловых партнерок, которые, правда, отличаются лютым шейвом, как говорят те, кто уже поработал с ними.

Интересные посты:

  1. UcoZ как платный хостинг Что вы думаете о хостинге UcoZ? Вот везде на известных...