При выборе подрядчика для раскрутки своего сайта клиенту предлагается неимоверно большой выбор, и не так просто среди всего этого многообразия выделить наиболее ответственную и зарекомендовавшую компанию.

Впечатление от множества положительных отзывов может иметь мало общего с действительностью. Чтобы это проверить нужно наладить контакт с рекламодателями, во-первых вы получите информацию о числе действительно оставивших правдивый отклик, во-вторых непосредственное общение позволит узнать о множестве нюансов работы той или иной компании, заодно неплохо проверить портфолио подрядчика по продвижению сайта.

По рейтингам также можно и не получить объективной информации, так как рейтинг может быть высок, а посещаемость сайта студии довольна низка, некоторые просто убирают счетчики или накручивают их с помощью не отвечающих тематике запросов. Это можно проверить с помощью запросов: «SEO», «поисковая оптимизация», «поднять посещаемость сайта» и т.д.

Многие компании обещают золотые горы, говорят про индивидуальный подход, новый толчок в развитии бизнеса, но сами мечтают только о наполнении своего кармана. Чтобы проверить отвечают ли их слова реалиям, попросите написать список запросов, по которым они собираются продвигать вас. Если список будет состоять из высокочастотных общих ключевых фраз, не торопитесь верить. Может быть так, что популярные слова совершенно не прибавят рейтинга сайту по вашей тематике, а уйдут в другое русло. Внимательно следует читать пункты договора, нельзя допускать, чтобы продвижение основывалось и на низкоконкурентных ключевых фразах, которые без труда могут быть выведены в топ поисковых систем, или условия договора выполнены, если набирается определённый процент этих же низкочастотных запросов.

Следующий аспект это цена. Делают то все подрядчики одну и ту же работу, но запрашиваемые ими цены на свои услуги могут значительно колебаться. На некоторых ресурсах можно поинтересоваться о бюджете нужной вам SEO-студии. Объективную информацию вы не получите, но приблизительно сориентируетесь. Чем богаче фирма, тем большую цену она заслуживает.

Результат работы подрядчика вы можете ощутить не раньше 4-5 месяцев, если не брать во внимание низкочастотные запросы. Будут приводить доводы о постоянно меняющейся работе поискового робота, а деньги то захотят взять с вас сейчас, которые без всяких гарантий не каждый заплатит. Выход может быть в помещении на ваш сайт контекстной рекламы, дабы компенсировать вам деньги за время ожидания, но есть тематики, по которым каждый пользователь на вес золота, и затраты могут не окупиться. Решение, которое предлагается некоторыми компаниями такое, что вы будете платить только за затраты на труд и ссылки на ваш сайт. Но здесь опять же стоит вопрос о честном методе расчёта трудоёмкости и расхода на ссылки.

Раскрутка сайта довольно непростой процесс поиска подходящей для предоставления нужных вам услуг фирмы. Идеальной компании, у которой бы отсутствовали все вышеизложенные недостатки не найти. Но обращать внимание на это стоит, ибо от этого зависит успех вашего сайта.

Интересные посты:

  1. Выбираем подрядчика для сайта Как выбрать надежную веб-студию, на какие критерии обращать внимание, что...
  2. План раскрутки сайта Сегодня темой моей статьи будет «План раскрутки сайта», что является...
  3. Правильный выбор SEO компании Если вы хотите создать в сети прибыльный проект и готовы...
  4. Некоторые нюансы раскрутки сайта Повсеместно сайт в интернете рассматривается его владельцем как возможный источник...
  5. Программа для раскрутки сайта Каждый владелец сайта мечтает о том, чтобы его страница стояла...