Тема нашей сегодняшней статьи – это типичные ошибки оптимизаторов и вебмастеров, от которых страдает SEO оптимизация сайта. Стоит отметить, что большинство таких ошибок аналогичны и появляются из года в год. Причина их появления достаточно проста – невысокий уровень квалификации и компетентности оптимизаторов. Настоящих профессионалов отличает то, что SEO оптимизация сайта для них представляет собой многогранный процесс, в котором они используют комплексные программы, тем более если сайт состоит из огромного количества страниц – больше нескольких тысяч.

Оптимизируем только некоторые страницы

К числу основных ошибок оптимизаторов можно отнести то, что SEO оптимизация сайта затрагивает только те страницы сайта, которые принимают участие в непосредственном продвижении по ключевикам. Приведем пример. Сайт состоит из десятка тысяч страниц, но оптимизатор продвигает лишь 10 страниц. Он использует для этого различные тайтлы, ключевые запросы, теги, однако все это делается только для 10 страниц. Остальные остаются неизменными. Это приводит к тому, что сайт может не оказаться в топе поисковой системы.

Все дело в том, что любой поисковик, будь то Google или Яндекс, воспринимает ресурс в целом. Если на остальных неоптимизированных страницах неуникальный или одинаковый контент, полностью отсутствует перелинковка, по нескольку тегов h1, а также присутствуют одинаковые тайтлы, то, естественно, никакого топа и быть не может. Поисковик «с ужасом» будет обрабатывать подобный сайт. Поэтому, если требуется попадание в топ любого поисковика, то SEO оптимизация сайта должна быть комплексная и подвергаться ей должен весь сайт.

Отдаем всё на съедение паукам

Еще одна часто встречаемая ошибка – оптимизаторы отдают всю информацию, которая находится на странице, под индексирование поисковой системы. Опять же приведем пример. Имеется страница с двумя тысячами символов текста. Однако кроме текста здесь также есть блок новостей, несколько ссылок на другие сайты, счетчики посещаемости, а также прочие ссылки. Ошибка заключается в том, что оптимизатор отдает все это на индексирование, хотя, по правилам, необходимо отдавать лишь текст, который несет в себе основную информацию.

Делаем переспам контента

Одна из наиболее частых ошибок, от которых страдает SEO оптимизация сайта – это переспам контента. Многие, к сожалению, ориентируются в первую очередь на роботов поисковых систем при проведении оптимизации сайта. Очень часто можно зайти на сайт, текст которой переполнен различными ключевыми запросами. Одно дело, когда такие запросы органично вписываются в текст, не мешая воспринимать написанное. Совсем другое дело, когда статья испещрена неудобными и некрасивыми запросами, наподобие «фильмы онлайн смотреть бесплатно гарри поттер без смс онлайн» и тому подобные. Пользователю такие статьи совершенно неинтересны, поскольку получить нечто полезное для себя здесь невозможно. Поэтому необходимо искать золотую середину – чтобы ключи присутствовали в тексте, однако они не мешали целостному восприятию информации.

Интересные посты:

  1. Основные ошибки при создании сайта новичком Создание своего сайта – это тяжелая, но очень интересная работа....
  2. 3 большие ошибки блоггеров В интернете можно найти сотни страниц посвященных ошибкам блоггеров, от...
  3. Контент сайта и его особенности Под контентом сайта понимается все то, чем наполняется сайт: текстовая...
  4. Белая и черная оптимизация Наверно нет такого владельца сайта, который не мечтает видеть его...
  5. Seo-оптимизация Для успешного бизнеса в наше время любое предприятие или фирма...