В Рунете описано немало про реальный заработок в сети интернет, однако многие все еще ошибочно полагают, что заработать на сайте можно, только продавая через него что-то или используя его как портфолио – в качестве своеобразной рекламы собственных услуг. Но гарантии, что каждый, кто посетит ваш ресурс, обязательно что-то купит или воспользуется вашей помощью – никакой. Как же люди зарабатывают на веб-страницах, создавая уникальный контент? В США и Европе есть блогеры-миллионеры, зарабатывающие по нескольку тысяч долларов в день на своих интернет-ресурсах. И это никого не удивляет: в более цивилизованном мире любая работа, способная приносить большие доходы,
вызывает уважение.

Например, известный американский комик Даг Уокер, работающий под псевдонимом Nostalgia Critic, вместе со своими коллегами выпускает юмористические ролики, которые любой желающий может посмотреть абсолютно бесплатно. Примечательно, что непосредственно со своей профессии мистер Уокер не имеет практически ничего, не считая продажи DVD и сувениров.

Но стафф является лишь десятой частью доходов Дага. Большую часть прибыли он получает непосредственно со своего сайта. И это делает его передачи одним из самых успешных веб-проектов, а самого Дага бизнес-издания нередко приводят как пример успешного предпринимателя.

Но в России ситуация с пассивным доходом с сайтов еще не прижилась как следует. Сознание людей не позволяет им воспринимать свою страницу в интернете, как независимый от размещаемого контента источник дохода. А ведь на самом деле все не так сложно, как кажется. И русским фрилансерам есть чему поучиться у западных коллег.

Короче говоря, пассивный доход можно получить из следующих источников: тизерная (TeaserNet) и контекстная (Google AdSense) реклама; широкая верность партнерских программ; продажа информационных товаров, сопутствующих теме вашего сайта; собственно, ваши товары и услуги.

Но, как известно, вряд ли удастся приготовить омлет, если не разбить яйца. Так и здесь: не создав своего сайта, не получишь и дохода.

Интересные посты:

  1. Контекстная реклама. Как на ней зарабатывают? Контекстная реклама – это один из методов интернет-маркетинга, при котором...
  2. Немного о сайтах Сегодня все знают о том, что собственное представительство в сети...
  3. Почему люди создают свои блоги Когда начал появляться интернет в наших сердцах и компьютерах, мы...
  4. Как uCoz зарабатывает на сайтах, созданных в их системе А вы знаете как uCoz зарабатывает на ваших сайтах, которые...