Если случилось самое страшное — ваш сайт резко понизился в выдаче поисковых систем, обнулился ТИЦ,  первое следует сделать — выявить причину. Понять почему, произошла пессимизация сайта, поможет детальный аудит. Доверить это важное дело лучше всего опытным специалистам, однако если вы обладаете достаточными знаниями, можете попробовать выявить ошибки самостоятельно.

Способы решения проблемы:

 

  • Внутренний аудит контента.
    • Проверка контента на уникальность. Пессимизация сайта зачастую возникает по причине использования неуникального контента, копипаста. Поэтому стоит начать с проверкисодержание сайта с помощью специальных сервисов, таких как Copyscape.com, Advego.ru  и др.
    • Анализ релевантности контента. Другими словами следует выяснить, насколько отвечаетзапросам пользователейсодержание страниц ресурса.
    • Оценка структурированности страниц и подачи информации.
  • Анализ структуры сайта:
    • Оценка структуры URL страниц.
    • Анализ навигации ресурса с точки зрения «поисковиков».
  • Проверка настроек индексации:
    • Определение нечетких дублей.
    • Оценка корректности http-заголовков дляredirect существующих и несуществующих страниц.
    • Проверка скорости и объема загрузки страниц.
    • Анализ настройки зеркал.
  • Анализ ссылочной массы:
    • Определение количествауникальных ссылок, ссылок с доменов второго уровня, ссылок с главных страниц, оценка качества сайтов-доноров и др.

 

Обращение в техподдрежку

Изучив историю продвижения сайта и проверив все его«закоулки», следует обратиться в техподдержку с просьбой,объяснить причинупессимизации сайта.  В большинстве случаев веб-мастер получает довольно стандартный ответ приблизительно следующего содержания: «… сайтом были нарушены условиялицензии на использования поисковой системы… вопрос, касающийся восстановления индекса цитирования будет рассмотрен не ранее, чем через месяц после того, как будет получено уведомление о предпринятых мерах…».

Следующим шагом будет тщательное изучение содержания лицензии поисковой системы,проведение досконального анализа сайта на наличие нарушений. Не смотря на то, что большинство оптимизаторов не допускают «грубых погрешностей», ошибки в работе все же могут присутствовать. В последнее время все чаше пессимизация сайта наступает в результате нетематического либо автоматического обмена ссылками.

После того как сайт будет приведен в полное соответствие с лицензией поисковой системы, необходимо написать повторное письмо в службу техподдержки, в котором следует указать перечень исправлений   . Далее возможны два варианта:

- вы получаете ответ, в котором указывается, что причины обнуления ТИЦ для вашего ресурса были устранены,

- вы получаете письмо, в котором указано, что причины обнуления ТИЦ устранены не были.

При положительном варианте развития события в течение месяцапоисковыйробот проведет проверку, и ваш сайт снова окажется на лидирующих позициях! В противном случае, стоит повторить вышеописанную процедуру заново.

Интересные посты:

  1. Пессимизация сайта Пессимизация сайта– кошмарный сон любого оптимизатора. Она способствует резкому понижению...
  2. Что такое пессимизация сайта? Многие из тех, кто занимается оптимизацией сайтов, замечали проблему, которая...
  3. Контент сайта и его особенности Под контентом сайта понимается все то, чем наполняется сайт: текстовая...
  4. Методы продвижения Создать и выложить сайт в интернете это только половина дела....
  5. Немного про методы оптимизации Приемы оптимизации страниц – тема конечно же  отдельной статьи, в...