Есть много веб-мастеров, которые утверждают, что знают и могут предложить секреты поисковой оптимизации, обладание которыми гарантирует получение лидирующих позиций сайтам в результатах выдачи без приложения каких-либо особых усилий. Но, как всем хорошо известно, если что-то звучит слишком хорошо, то вряд ли это является правдой. Не надо думать, что поисковая оптимизация представляет собой непроницаемый черный ящик, содержимое которого известно только тем, кто находится внутри него. Нет, SEO – это технически простой процесс, для которого требуются проверенные базовые знания, применение которых сделает продвигаемый сайт привлекательным для всех пользователей и поисковых систем.

Тем не менее, существует много способов, позволяющих обмануть поисковые системы, одним из которых является создание дорвеев. Они разработаны и созданы для того, чтобы их истинное содержимое было видимым только в поисковых системах. И это содержимое несет в себе цель обмануть поисковые машины, заставить их присвоить дорвею в выдаче более высокий рейтинг.

Дорвейная страница создается с помощью ключевых слов, ключевых фраз, мета-тегов с определенной плотностью ключевых слов, и все время и усилия разработчика дорвея направлены на то, чтобы убедить вас, что именно эта нужная вам информация и содержится на сайте. Хотя дорвеи и могут работать какой-то промежуток времени, поисковые системы постоянно ищут сайты, содержащие такие страницы, чтобы удалить их из индекса поиска или даже вообще запретить такой сайт к выдаче (забанить).

Дорвеи часто видятся поисковыми системами такими, какие они есть – спам. Работа поисковых машин направлена на обеспечение выдачи в результатах поиска страниц, которые, по их мнению, наилучшим образом удовлетворяют потребности пользователей. Такие сайты должны иметь соответствующую поисковому запросу информацию, хорошо написанные статьи и легко управляемые страницы. Все это означает, что страницы, очевидно представляющие из себя мусор, должны быть игнорированы, как предназначенные лишь для привлечения к себе внимания и не несущие никакой полезной информации.

Наличие на страницах вашего сайта дорвейных страниц может привести к тому, что он будет помечен поисковыми системами как “спамилка”, что неминуемо приведет к недоверию к такому сайту со стороны поисковиков, потере позиций в результатах выдачи, оттоке потенциальных клиентов и, как следствие, уменьшению надежности вашего бизнеса. Поэтому никогда не следует для белых сайтов использовать черные методы оптимизации.

Интересные посты:

  1. Быстрая оптимизация страницы сайта Несколько несложных действий помогут оптимизации страницы вашего сайта. Для начала...
  2. Зачем нужны ключевые слова Важнейшей составляющей любого интернет-ресурса является семантическое ядро сайта, под которым...
  3. Для чего нужны теги nofollow и noindex? Для любого неопытного или начинающего вебмастера когда-нибудь появляется необходимость закрыть...
  4. Анализ контента страницы Все мы, как мнимые веб-мастера, беспокоимся о контенте. Но очень...
  5. Продвижение главной страницы сайта Главная страница сайта – это страница, которая является лицом каждого...