Клоакинг и «чёрная» оптимизация

Обращаясь к приёму клоакинга и других методов, близких к нему, всегда стоит помнить, что причиной бана служит попытка обмана поисковой машины. Если же веб-мастер заботится о пользователе, то забанить сайт в принципе не должны, ведь это качественная оптимизация сайта для поисковых систем.

Зачастую случается так, что тексты сайтов, которые удобны в оформлении и чтении для пользователей, проигрывают оптимизированным ресурсам, хуже ранжируются по поисковым запросам. Оптимизированные сайты – это веб-страницы с текстами, в которых грамотно подобраны ключевые слова и использованы другие SEO-приёмы. Не все веб-мастера компетентны в области поисковой оптимизации, и нередко их ресурсы страдают от этого. Но одно дело – использование «белых» приёмов оптимизации, позволяющих продвинуть в поисковой выдаче тот или иной сайт, другое – «чёрная» оптимизация.

Наверняка каждый сталкивался с ситуацией, когда во время поиска информации попадаются сайты, на которых присутствует сплошная реклама. Например, при поиске реферата по экономике в результатах выдается страница про стреппинг-машины. Именно в таких случаях уместно говорить о «чёрной» оптимизации, а точнее о приёме под названием «клоакинг». Это способ обмана поисковой системы, представление разного содержания или URL-адресов для поисковых машин и пользователей. Выражаясь иначе, создаётся сразу два варианта каждой страницы ресурса. Первая – для поисковых машин (роботов), с оптимизированным текстом, вторая – для посетителей веб-ресурса, где представляются ссылки партнёрских программ и рекламные баннеры. Таким образом, пользователи видят то, чего не видят поисковые системы.

Становится очевидным, что клоакинг применяется с целью заработка в Сети и приносит выгоду веб-специалисту, но вредит пользователям Интернета. Важно отметить, что большинство поисковых машин борется с клоакингом: результатом становится бан и исключение с индекса. Однако есть случаи, когда использование такого приёма не нарушает правил. Например, клоакинг к комментариям на ресурсе (скрывать для поисковых роботов URL комментаторов, но показывать его пользователям). Также это может быть и подмена страниц ресурса в зависимости от места расположения по IP-адресу – своего рода помощь в преодолении языкового барьера, клоакинг страниц в зависимости от определённых особенностей языка, браузера и т.д. Есть и такие случаи, когда Google использовал данный метод к своим страницам.

Обращаясь к приёму клоакинга и другим методам, близким к нему, всегда стоит помнить, что причиной бана служит попытка обмана поисковой машины. Если же веб-мастер заботится о пользователе и использует только «белые» и надёжные способы, то забанить сайт в принципе не должны.

Все знают ведущего оператора сотовой связи в РФ. Именно поэтому безлимитный тариф билайн выбирает все больше абонентов. С подробностями и тарифами можно ознакомиться по ссылке.

Интересные посты:

  1. Белая и черная оптимизация Наверно нет такого владельца сайта, который не мечтает видеть его...
  2. Черная оптимизация Черная оптимизация – это совокупность действий  по поисковому продвижению блога...
  3. Seo-оптимизация Для успешного бизнеса в наше время любое предприятие или фирма...
  4. Внешняя оптимизация сайта или оптимизация для поисковиков Вы желаете увеличить доходы от вашего сайта или его посещаемость....
  5. Белая оптимизация Веб-разработчики, озадаченные вопросом повышения посещаемости сайта, применяют различные методы, основанные...

Оставить комментарий

При копировании материалов, желательна активная ссылка на источник © | Sitemap