Путин о войне на Украине

Владимир Путин неоднократно выражал недовольство тем, что на Украине развязалась настоящая война, в которой гибнут мирные люди. Он призвал Петра Порошенко, действующего президента Украины, прекратить карательную операцию по отношению к самопровозглашенным Луганской народной республике и Донецкой народной республике, а все проблемы решать при помощи переговоров.

Путин о войне на Украине

При этом российский президент допускает такие высказывания, как «фашисты» и «государственность». И если первое относится к украинской армии, то второе говорит о неприкрытом желании Путина увидеть ЛНР и ДНР независимыми и самостоятельными государствами. Более того, президент России регулярно говорит о так называемой Новороссии, которая может образоваться в будущем, путем слияния Донецкой и Луганской народных республик.

На данный момент Путин не рассматривает возможность введения российских войск на территорию Украины, хотя правительство предоставляло такую опцию для защиты русскоязычного населения. Во всех интервью и выступлениях Владимир Путин отмечает, что конфликт на востоке Украины нужно решать только при помощи мирных переговоров. По его мнению, это единственно правильный вариант дальнейшего развития событий.

Парадоксально, но именно Путина в последнее время все чаще обвиняют в том, что он все-таки посылает в тайне войска на Украину. Особенно эта тема стала актуальна после нахождения журналистами могил российских солдат, которые погибли на украинской территории. Также большой скандал разразился вокруг захвата в плен Национальной гвардией целого десантного отряда из России, который по каким-то причинам направили на Украину. Все это пошатнуло доверие к Путину.

Однако нельзя забывать, что именно президент Российской Федерации стал инициатором отправки гуманитарной помощи в Луганск и Донецк, так как эти города находятся на грани катастрофы. Целые автоколонны, длиной в сотни метров, везли помощь нуждающимся. Причем таких гуманитарных грузов было аж три.

Сейчас Путин и Порошенко сумели договориться о реализации мирного плана урегулирования ситуации в восточных областях Украины. Но Владимир Путин повторяет, что нарушать шаткое перемирие нельзя, иначе все достигнутые договоренности будут утрачены.

Оставить комментарий

При копировании материалов, желательна активная ссылка на источник © | Sitemap