Позвольте представить воплощение элегантности, стиля и нетрадиционного подхода к привычному для большинства способу управления компьютером – мышь Magic Mouse от Apple. Разработка компании Стива Джобса настолько оригинальна, что обойти ее вниманием просто невозможно; чем так привлекательно это устройство?

Встречают, как водится, по одежке; мыши Magic Mouse гарантирована восторженная встреча. Представляя собой настоящий шедевр дизайнерской мысли, она крайне удобно ложится в руку и доставляет приятные ощущения своей низкопрофильной формой и совершенно гладкой внешней поверхностью. Это – лишь первое впечатление; в полной мере своеобразие Magic Mouse раскрывается при начале работы с ней.

magicmouse

Революционность мыши состоит в возможности использования жестов для управления компьютером. Вы не найдете на ней привычных кнопок и колесика прокрутки: вся верхняя поверхность Magic Mouse представляет собой так называемую область Multi-Touch. Подключив мышь посредством интерфейса Bluetooth к любому ноутбуку Mac – например, MacBook Air – вы сможете использовать в качестве кнопки любую область поверхности Multi-Touch, которая чувствительна к прикосновениям. Прокрутка содержания открытого окна в любом направлении осуществляется одним пальцем, перелистывание фотографий или веб-страниц – двумя. Расположенный в Magic Mouse чип интерпретирует ваши действия и передает соответствующие команды в компьютер.

Весьма ответственный подход разработчиков к созданию Magic Mouse гарантирует, что мышь никогда не перепутает прокрутку с пролистыванием; если поверхность Multi-Touch полностью накрыть ладонью – мышь «поймет», что никаких действий совершать не нужно.

Следует отметить высокую эффективность реализованной в мыши Magic Mouse технологии лазерного слежения, которая значительно превосходит традиционные оптические модули по качеству реакции и чувствительности на различных поверхностях. От использования привычного многим коврика с приобретением этого устройства управления компьютером можно отказаться.

Мышь Magic Mouse включена в стандартную комплектацию новых моделей iMac; кроме того, ее можно приобрести отдельно и с успехом использовать с любыми компьютерами Mac – MacBook, MacBook Pro и другими. Подключение с помощью Bluetooth обеспечивает устойчивость передачи сигнала на расстояние до 10 метров.

___