В каждом офисе и каждом доме, на каждом компьютерном столе имеется нехитрый предмет – коврик для мышки. Этот факт учитывают производители, и такой коврик уже переходит в разряд корпоративных подарков, наравне с ручками и кружками. Качественно выполненный, с интересным дизайном – такой презент останется на столе, а не в мусорной корзине, поэтому заказчикам не следует экономить на создании коврика для компьютерной мыши.

Сегодня на витринах магазинов можно встретить самые разнообразные по форме, цветовому исполнению и материалу коврики для мышки. Но несомненным успехом пользуются классические варианты: простые формы, сдержанные цвета и обязательное качество на высоком уровне. Такие образцы всегда найдут себе место на столах руководителей, ответственных работников и трейдеров, погруженных в котировки форекс. Скромность – это первое качество, которое необходимо учесть, если коврики предназначены для серьезной аудитории.

Качество презента всегда должно быть максимально добротным, ведь оно говорит о солидности и надежности компании. Да и зачем тратить время и деньги на изготовление бюджетных ковриков, которые через пару месяцев исчезнут с компьютерных столов партнеров из-за истрепавшегося вида. Даже предназначенные для нужд собственных сотрудников, такие коврики просто обязаны быть устойчивыми к ежедневной эксплуатации.

Самыми распространенными считаются коврики толщиной в 4 мм на мягком резиновом основании, которое не позволяет изделию скользить на любой поверхности. Верхний слой – рекламная поверхность – защищен плотным прозрачным покрытием. Это прекрасный вариант для корпоративной продукции, положительно влияющий на имидж компании-заказчика. Все в этом коврике говорит о надежном партнере или работодателе: традиционная форма, прочность и надежность.

Производители ковриков для мыши также выпускают более тонкие образцы на резиновой основе: всего 2 мм толщиной. Такие коврики будто прилипают к поверхности стола. Более гибкие, изящные – такие атрибуты рабочего пространства находят своих почитателей среди женщин, прогрессивных мужчин, ведущих блог о трейдинге, и всех остальных пользователей, не относящихся к разряду консерваторов.

Но и это не предел, ведь современное производство способно предложить потребителю еще более тонкие коврики для мыши – 0,45 мм. Невесомые, аккуратные и недорогие образцы подходят для крупных заказов. Здесь уже не используется резиновая подложка, а сам коврик изготовляется из пластика. Противоскользящий эффект достигается путем нанесения специального состава на обратной стороне коврика. Эти образцы могут иметь любой цвет от прозрачного до плотного однотонного или полноцветного.

Кроме таких распространенных вариантов, существуют еще образцы большого формата, активно используемые дизайнерами. Ну и конечно, современные оптические мышки удосужились чести создания персональных ковриков, которые прекрасно работают и с обычными проводными мышками. Выбор ковриков для мышек достаточно велик, главное знать для каких целей, и какого пользователя готовится конкретный образец.

___