Получив на тестирование сразу тринадцать мышек, мы даже немного растерялись – не выпускать же тринадцать отдельных обзоров, с одной стороны, но и как объединить всю эту прорву лазерных “грызунов”? Однако уже в ходе распаковки и подключения обнаружилось, что у всех мышек Krauler огромное количество общих черт. Поэтому и описывать мы будем от общего к частному, если это частное удастся обнаружить.

Все девять мышек большого размера (Krauler MR-X450DB, Krauler ML-X450DB, Krauler MR-X450C, Krauler ML-X430B, Krauler ML-X350C, Krauler ML-X330G, Krauler ML-X330C, Krauler ML-X250SB, Krauler ML-X220GB) удобно лежат в руке и имеют схожую форму. Несколько особняком стоит мышь Krauler ML-X250SB, потому что, хотя она и несимметрична, но подойдёт и для левши.

Как известно, существует два способа держать мышь: первый – двигать, целиком обхватывая мышку рукой, и второй – двигать мышь, держа её между большим и безымянным пальцами либо большим и мизинцем, то есть двумя пальцами. Все мышки Krauler удобнее обхватывать целиком, за счёт их немалых размеров. Так, перечисленные девять полноразмерных мышей отлично ложатся в руку взрослого человека, а четыре компактных, включая беспроводную, подойдут детям и девушкам.

Если сравнивать мышки Krauler с продуктами именитых производителей, то сразу бросается в глаза, что нигде на корпусе нет кнопок для изменения чувствительности “на лету”. Для мышек с заявленной чувствительностью 1600 cpi это важно, потому что по умолчанию после установки курсор буквально “летает”, и кажется слишком быстрым на абсолютно любых дисплеях. Бьёмся о заклад, первое что вы сделаете, подключив к компьютеру мышку Krauler, это снизите на треть чувствительность в штатном окне настроек Windows.

Как уже было сказано, все мышки Krauler лазерные, а значит никакой красной подсветки под днищем вы не увидите. Но не пытайтесь увидеть лазерный луч, а тем более, направить его в глаза – это может быть опасно. Луч довольно мощный, хотя и лежит вне пределов человеческого зрения.

Все мышки Krauler объединяет также одна хорошая черта – на днище у них расположены по шесть массивных полиуретановых подушечек, призванных улучшить скольжение мышки по коврику. Сами мышки очень лёгкие, значительно легче, например, Logitech G5 даже без встроенного картриджа с грузиками. По понятным причинам беспроводные модели мышек Krauler тяжелее своих проводных собратьев ровно на вес батареек.

Малый вес обычно является недостатком при игре (не всем игрокам нравятся лёгкие мыши), но поскольку мышки Krauler скорее офисные, “бюджетные” и домашние, для них это достоинство, потому что при долгой работе от лёгкой мышки рука устаёт меньше. И по тем же причинам лёгкая мышка лучше для ребёнка.

Интересные посты:

  1. Установка и настройка мышек Krauler В наше время установка такого устройства, как мышь стала намного...
  2. Коврики для компьютерных мышек В каждом офисе и каждом доме, на каждом компьютерном столе...