Обзор игровых мышей: оружие про-геймеров

цена: $60

число кнопок: 6 + 1 (скролл)

разрешение: 1600 dpi

Американский производитель Razer специализируется исключительно на производстве высококачественных игровых манипуляторов и аксессуаров для них; за 8 лет существования компания успела заработать в этой области исключительный авторитет. Razer не делает дешёвых вещей и ориентируется на покупателей с достатком. Давайте посмотрим, насколько оправдывает себя вложение кругленькой суммы в игровой манипулятор. Razer Diamondback выпускается в четырёх цветовых решениях: Chameleon, Magma (Salamander Red), Plasma Limited Edition и Acid Green. Все мыши отличает малый вес и размеры, а также тонкий провод.

К качеству сборки придраться невозможно: никаких шатаний и люфтов, мышь сидит в руке как влитая. Подошва мышки необычайно легко скользит по поверхности. После Diamondback кажется, что Logitech MX518 (известная геймерская мышь) ездит по коврику словно гиря. Лёгкость отражается и в том, что манипулятор буквально передаёт полностью все движения игрока. Стоит невольно вздрогнуть, как это немедленно отразится на поведении курсора в игре.

Колесо прокрутки, на наш взгляд, лучшее из когда-либо нами опробованных. Оно имеет точное позиционирование и немного жёсткое (как раз такое, как нужно) нажатие. Шумность клика двух основных кнопок – ниже среднего, что не может не радовать любителей тишины. С обеих сторон имеется 2 клавиши, каждая из которых имеет наклон вперед-назад – таким образом реализованы 4 дополнительные кнопки. Пользователь, не привыкший к мышке, поначалу случайно задевает боковые кнопки; спустя несколько дней рука привыкает, и ничего подобного не происходит.

___