Обзор игровых мышей: оружие про-геймеров

цена: $90

число кнопок: 6 + 1 (скролл)

разрешение: 2000 dpi

Razer Copperhead хоть и выпускается только в одном цветовом решении – чёрном, однако разнообразит его тот факт, что во время подключения к компьютеру лампочка на поверхности устройства и колёсико прокрутки могут светиться тремя цветами, в зависимости от модели – синим (Tempest Blue), зелёным (Chaos Green) или красным (Anarchy Red). Перед нами флагманская модель Razer, главной отличительной чертой которой является поддержка разрешения в 2000 dpi. Забегая вперед скажем, что на точности позиционирования курсора в игре это повышенное значение влияет мало.

Главные отличия кроются в матовом пластике корпуса, от взаимодействия с которым сложились чрезвычайно приятные тактильные ощущения: не скользко и не потеют руки. Боковая прорезиненная поверхность – не просто дань моде и эргономике; она позволяет держать мышь мертвой хваткой, что очень и очень помогает в играх (например, в ситуациях, когда приходится держать на прицеле угол дома, из-за которого должен выбежать противник). Проверено: Copperhead позволяет точно и мгновенно наводить курсор мыши на быстро перемещающуюся мишень.

Клик двух больших главных клавиш, выполненных из нескользящего профилированного материала – средней громкости, а вот ход более плавный, чем в случае с Diamondback. Колёсико прокрутки в сравнении с Diamondback реализовано не столь идеально: перемещение не такое точное, а “клик” достаточно тугой. Кстати, по этой причине мышью не очень удобно пользоваться при прокрутке страниц текста.

Интересные посты:

  1. Razer Diamondback Обзор игровых мышей: оружие про-геймеров цена: $60 число кнопок: 6...