Наверное каждый из нас хоть раз задумывался о нашем воздействии на окружающую среду и последствия этого. В наши дни производится такое огромное количество электронных устройств, что страшно подумать, куда их девать после того как они выйдут из строя или моды. Не все так печально, все таки некоторые производители стараются время от времени проявлять заботу о природе. Поговорим сегодня о шаге навстречу экологии компанией Fujistu. Совсем недавно они представили новую мышь M440. Если не изменяет память, то это первая мышь, которая полностью сделана из материалов, которые поддаются микробиологическому и биохимическому разложению.
Как заявили создателей новинки, в этой модели альтернативой пластику послужили исходные компоненты, как каучук, крахмал. Так же лигнин, это растительное вещество, из него делается «биопластик». Даже производственный процесс этой модели грызуна сопровождается меньшим выбросом CO2. Производители обещают, что M440 будет удобной и технически подкованной, как и обыкновенные мышки. Ведь для нормальной работы хватит две кнопки, колесо скрола и оптический датчик, разрешение которого 1000 составляет точек на дюйм. Подключение через USB порт. В ближайшее время новинка должна появиться на полках магазинах. Рекомендуемая стоимость 20$. Подобную инвестицию можно отнести к вкладу в будущее нашей планеты.
Если же вас интересует компьютерное обслуживание или аудит ит, в этом вопросе очень важно обратиться в нужную компанию, которая занимается этими вопросами. Ведь очень важно, что бы ваша компания повысила эффективности и снизила затраты на эксплуатацию ИТ-инфраструктуры.

Интересные посты:

  1. Компьютерная мышь превратится в перчатку Для любителей посидеть за ПК не секрет, что при длительном...
  2. Мышь Philips SPM8713 Сегодня речь пойдет о мышке от компании Philips. Рассматриваемая модель...
  3. Как компьютерная мышь может навредить вашему здоровью Если вы читаете этот пост, то вы сидите за вашим...
  4. Игровая мышь от Mionix Сегодня очередной обзор качественного грызуна. На этот раз пойдет речь...
  5. Мышь с обогревом На улице зима. Большинство из нас уже давно запаслось теплыми...