В наше время каждый производитель игровых мышей, что только не зделает что бы заманить к своему товару побольше покупателей. Если присмотреться к этой ситуации, даже в тяжелые финансовые времена, заядлые геймеры могут с легкостью расстаться со своими кровно заработанными на свои пристрастия. Гигант Microsoft решил укрепить свои позиции на игровых мышей с торговой маркой SideWinder. Чем же нас удивит X8. Обычный твёрдый пластик. Мышь строго для правшей, у которых достаточно крупная кисть. Эта модель больше подходит для отдыха всей кисти руки на поверхности. Поэтому мнения по поводу эргономики SideWinder X8 можно разделить на два лагеря. Что касается технических характеристик в этом вопросе все топовое.

Начнем. У мыши съёмные скользящие ножки, есть возможность заменить на другие наборы для разного трения. Кому-то может это показаться лишним, но не будем забывать пристрастия геймеров. На самом деле, эти ножки важны при скольжении определённых поверхностях. Ведь при скольжении по нейлону или тефлону потребуются потребуется другая “обувка”. Колесо прокрутки в милитаристском стиле, при прокрутке отчётливо ощущаются щелчки. За колесом расположены 3 клавиши – возможность изменить разрешение – 4000, 1000 и 500 cpi. Особая деталь у этой модели ЖК-дисплей, на котором можно увидеть уровень заряда питания и выбранное разрешение. Очередная особенность этой мыши сенсор заменён моделью BlueTrack, разрешение которого 4000 cpi. Все это предоставляет идеальный контакт с поверхностью любого типа.

Поговорим о смене поверхности скольжения. В наборе, кроме установленного комплекта из 4-х ножек идет еще 2 запасных. многие вряд ли хоть раз установят запасные ножки, ведь большинству геймеров нравится просто играть. Если же вы решили перенести мышь с коврика на любую поверхность, будь то хоть мебель рококо в загородный дом, в этом случае дополнительные наборы могут пригодиться. Теперь немного о модели BlueTrack. В  Microsoft решили пойти “против течения” и отказаться от лазера, в котором происходит проецирование когерентного и сконцентрированного луча света. В случае BlueTrack манипулятор проецирует широкий яркий круг голубого цвета, излучаемого диодом. Этот цвет обеспечивает лучшую контрастность, а так же более высокое разрешение. Еще один плюс это малая чувствительность к пыли в сравнении с лазером.

Подводя итог, можно отметить, что эта модель грызуна технологически убедительная. Сенсор мыши бегает на любой поверхности. Что касается цены, она составляет более 100$.

Интересные посты:

  1. Microsoft Wireless Laser Mouse 8000 Очередное оружие про-геймеров. Когда-то подобный грызун стоил $85. Какие технические...
  2. Microsoft Habu Обзор игровых мышей: оружие про-геймеров цена: $67 число кнопок: 6...
  3. Microsoft Touch Mouse Хочется рассказать вам еще об одной новинке которая была представлена...
  4. Genius Navigator T835 Laser Завершим сегодняшний день обзоров, многофункциональной беспроводной лазерной мышью – Genius...
  5. Игровая мышь от Mionix Сегодня очередной обзор качественного грызуна. На этот раз пойдет речь...