Честно не помню, но пока что шпионских гаджетов в виде компьютерных мышей я не описывал. Сам до недавних пор даже не представлял, что такие существуют. Только вот технический прогресс не стоит на месте, а шпионские технологии тем более. Поэтому сегодня расскажу вам о двух шпионских устройствах, которые замаскированы под мышки от HP.

Начнем с HP Mouse Camera Spy Bug. По самому названию уже понятно, что этот гаджет представляет собой скрытую беспроводную камеру. Эта камера очень грамотно замаскирована в полностью функциональный компьютерный манипулятор, у которого на верхней панельке логотип HP. Это шпионское устройство позволяет снимать с разрешением 528х586 пикселей. Трансляция видео сигнала происходит на специальный приемник этого устройства. Максимальное удаление приемника может достигать до 100 метров.

Теперь о втором шпионском гаджете, который на фото. Этот манипулятор, который предназначен для ведения аудио наблюдения. Отличительная особенность в том, что в качестве передатчика используется установленная SIM-карта. Другими словами это шпион GSM-мышь. Так же можно осуществлять дистанционное управление мышью используя SMS-команды. Мышь улавливает и записывает звуки в радиусе 0,5 метра.

Рекомендуемая стоимость этих гаджетов: видео мышь 60$, что касается GSM-мыши, она обойдется значительно дороже – 200 фунтов.

Если же вам надоели шпионские страсти, можно обратиться к специалистам, которые помогут с проектированием турецкой бани. Только там вы сможете снять накопившееся за день напряжение, а так же побороть усталость.

___